Бельгийский фермер "сдвинул" границу Франции, потому что она мешала ему пахать трактором поле

Бельгийский фермер "сдвинул" границу Франции, потому что она мешала ему пахать трактором поле
Читати українською

Все стороны нелепого “конфликта” настроены решить проблему по-дружески

Житель Бельгии случайно уменьшил границу Франции на 2,29 метра, передвинув камень, который обозначает рубежи стран. Сделал он это, потому что маркированный камень мешал фермеру ездить на тракторе.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на BBC.

Сообщается, что географическое изменение, которое заметил местный краевед Бельгии, приняли с улыбкой по обе стороны границы. Но, мэр бельгийской деревни Эркелинн все же попросил вернуть все на свои места:

“Он сделал Бельгию больше, а Францию меньше, это не очень хорошая идея. Зачастую это становится причиной конфликта между частными землевладельцами, не говоря уже о соседних странах”, - заявил Давид Лаво французскому телеканалу TF1.

Лаво порадовал факт увеличения границы бельгийской деревни, но мэр из соседней французской деревни Бусиньи-сюр-Рока явно не согласился с этим. Орель Велонек отметил, что все стороны должны быть в состоянии избежать новой пограничной войны.

Местные власти Бельгии планируют связаться с фермером, чтобы он вернул пограничный камень на законное место. Иначе тракторист окажется в бельгийском МИДе на встрече с франко-бельгийской пограничной комиссией.

Мэр Лаво уточнил, если фермер не согласится - ему предъявят уголовные обвинения:

“Если он проявит добрую волю - проблем не будет, мы сможем урегулировать этот вопрос дружественно”.

Камень был официально установлен по Кортрейкскому договору, подписанному в 1820 году после поражения Наполеона при Ватерлоо пятью годами ранее. Он датируется 1819 годом, когда граница была впервые отмечена.

Ранее APnews также сообщал, в МИД назвали "красную линию" для Украины в войне с Россией.

Новости партнеров

Каждый третий подросток в Украине становился жертвой травли в интернете, - UNICEF
"Слуги" хотят создать в Украине Изумрудную сеть и изменить подход к охране природы