Беларусь разместила мигрантов в логистическом центре рядом с польской границей - видео

Беларусь разместила мигрантов в логистическом центре рядом с польской границей - видео
Читати українською

Сообщается, что в центре разместились более сотни детей.

Беларусь заявила о том, что сотни мигрантов, которые находились на границе с Польшей, уже разместили в логистическом центре на пункте пропуска "Брузги". Об этом сообщает APnews.

Изначально сообщалось, что после стычек на границе с Польшей, в Логистическом центре будут размещать женщин и детей. Однако на опубликованных видео можно заметить, что фактически там расселяют всех подряд.

Также возле самого логистического центра белорусы обустроили палатку для обогрева и установили биотуалеты. Сообщается, что здесь мигранты могут не только заночевать, но и остаться до окончательного решения вопроса с их миграцией.

Позже появилась информация, что в этом центре разместились 873 беженца, в том числе и 135 детей. Позже официальные белорусские СМИ сообщили, что их разместили уже в двух лагерях. Причем в первом лагере, который принимал мигрантов до вчерашнего дня, осталось до 15% из тех, кто располагался там изначально.

Тем не менее, точных цифр по количеству беженцев в обоих лагерях никто не называет. Сейчас беженцы жгут костры и намерены оставаться там всю ночь. В гродненской станции скорой медицинской помощи сообщили, что в стационары Гродно попали четыре беженца, среди них трое детей.

Как сообщал APnews, агрессивно настроенные лица на пункте пропуска в Кузнице забросали сотрудников правоохранительных органов Польши разными предметами. Одному из полицейских проломили голову. Позже стало известно, что во время стычек на границе Польши и Беларуси были ранены семь полицейских.

Новости партнеров

Наличие антител к COVID-19 не является основанием для отказа от вакцинации – МОЗ
Зеленский встретился с министром обороны Великобритании - обсудил развитие флота и проблему "Северного потока-2"