Беларусь потратит $2000000 на свою вакцину от COVID-19, - Лукашенко

Беларусь потратит $2000000 на свою вакцину от COVID-19, - Лукашенко
Читати українською

2 миллиона долларов - небольшая сумма для создания спасительной вакцины, полагает президент Беларуси Александр Лукашенко.

На создание белорусской вакцины от коронавируса COVID-19 может уйти около 2 млн долларов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Я очень рад, что наши ученые замахнулись на производство собственной вакцины. Убежден, что мы от этой заразы никуда не денемся. Она останется с нами, как грипп. Значит, нам нужна будет вакцина. Надо свою разработать, специалисты есть. Надо браться за это и не бояться. Там деньги, я посмотрел, небольшие: где-то порядка пяти миллионов рублей. И мы окупим это, только надо быстро двигаться в этом направлении", - заявил Александр Лукашенко.

Напомним, что ранее Александра Лукашенко, комментируя борьбу с СOVID-19 в Беларуси, отметил, что у страны имеются три выхода из сложившейся ситуации: закупка российской вакцины, производство вакцины в Беларуси на основе российских разработок и разработка собственного лекарства.

Ранее APnews сообщал, Лукашенко поддержал план применения армии РФ в Беларуси.

Новости партнеров

В Минсоцполитики рассказали, сколько детей ежегодно попадают в детские дома
Полиция применила против предпринимателей на Майдане шумовые гранаты, много травмированных