Беларусь подготовила санкции против Украины

Беларусь подготовила санкции против Украины
Читати українською

В Беларуси обиделись на санкции Украины и пообещали дать "адекватный ответ".

Беларусь подготовила санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины. Об этом сообщает APnews cо ссылкой на заявление главы МИД Республики Беларусь Владимира Макея.

По словам дипломата, эти действия будут ответом Беларуси на «недружественные шаги Украины» и "откровенное вмешательство" в дела Беларуси.

«Украина не является для нас эталоном защиты прав человека и не может выступать в данной ситуации ментором…Мы категорически не приветствуем такой подход. Естественно, мы выработали и приняли соответствующие адекватные меры. На первоначальном этапе мы также подготовили соответствующий санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины и будем дальше смотреть, как будут развиваться события. Мы не будем оставлять без ответа ни одно действие Украины, направленное против белорусского государства», - заявил Владимир Макей.

Напомним, 26 ноябряМинистерство иностранных дел Республики Беларусь вызвало посла Украины в Республике Беларусь Игоря Кизима и вручило ему ноту протеста. В ближайшее время Беларусь ожидает реакции Киева в связи с «провокациями в отношении Почетного консульства Республики Беларусь» и надеется на надлежащее расследование и оценку «этих актов», а также наказание всех участников протеста.

Ранее APnews сообщал, "бросали камни в соседа": Лукашенко позлорадствовал с поражения партии Зеленского на выборах.

Новости партнеров

До конца года отставок министров не будет - нардеп "Слуги народа"
Кабмин поднимет тариф на электроэнергию: сколько заплатят украинцы