МИД Беларуси поддержало решение РФ признать "Л/ДНР"

МИД Беларуси поддержало решение РФ признать "Л/ДНР"
Читати українською

В МИД Беларуси заявили, что "белорусская сторона и в дальнейшем намерена исходить из принципов стратегического союзничества с братской Россией".

Министерство иностранных дел Беларуси сделало официальное заявление о том, что поддерживает решение России о признании так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на сайт МИД Беларуси. Белорусское ведомство отметило, что к решению РФ относятся с уважением и пониманием.

"Этот шаг России имеет не только политическое, но и серьезное человеческое, гуманитарное измерение, учитывая число российских граждан, проживающих на данных территориях и испытывающих лишения на протяжении почти восьми лет", – говорится в сообщении.

Кроме того, белорусское МИД подчеркнуло, что и "в дальнейшем намерена исходить из принципов стратегического союзничества с братской Россией".

Отдельно министерство призвало ЕС и США "перестать накачивать Украину и страны Балтии войсками и оружием".

Ранее APnews сообщал, президент России Владимир Путин признал так называемые "Луганскую народную республику" и "Донецкую народную республику" независимыми государствами. В принятом документе указано, что Россия может ввести свой контингент на территорию Донбасса для "поддержания мира".

Новости партнеров

«Через 5 лет теракта возле телеканала Эспрессо дело направлено в суд» - прокуратура
Украинцы держат наличкой более 627 млрд грн - это больше, чем полгода назад