"Беларусь - не Украина": в Евросоюзе не заинтересованы в "новом Майдане"

"Беларусь - не Украина": в Евросоюзе не заинтересованы в "новом Майдане"
Читати українською

Евросоюз поддержит стабильность в Беларуси, переговоры между властью, оппозицией и обществом, а также экономическое процветание страны

Европейский союз не поддерживает непосредственно демонстрантов, только выступает против насилия, дальнейшего экономического или даже военного хаоса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Reuters.

Топ-чиновник из Евросоюза на правах анонимности сообщил, что президент Европейского совета Шарль Мишель говорил, что в Беларуси в отличие от Украины в основе протестов лежат не евроинтеграционные настроения людей.

"Украинский опыт важен. Никто не хочет повторения того, что произошло в Украине. ЕС не заинтересован в" новом Майдане "и хаосе в Беларуси, который придет за ним. Беларусь - это не Украина, люди там не стремятся к более тесным связям с ЕС", - отметил источник Reuters.

Собеседник отметил, что Евросоюз поддержит стабильность в Беларуси, переговоры между властью, оппозицией и обществом, а также экономическое процветание страны "без нарушения геополитического баланса между ЕС и Россией в Беларуси".

Как сообщал APnews ранее, главная соперница Александра Лукашенко Светлана Тихановская заявила, что вернется в Беларусь, когда будет чувствовать себя там безопасно.

Новости партнеров

Жена Навального требует от Путина разрешить отвезти мужа на лечение
Первый пошел: УПЛ перенесла матч "Львов" - "Минай" из-за коронавируса