Беларусь не будет отменять парад на 9 мая, - Лукашенко

Беларусь не будет отменять парад на 9 мая, - Лукашенко
Читати українською

Лукашенко считает, что парад - эмоциональная, глубоко идеологическая вещь

В Беларуси не будут отменять парад на 9 мая из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания. Сообщает APnews со ссылкой на агентство "Белта".

Лукашенко считает, что парад - эмоциональная, глубоко идеологическая вещь.

"Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что люди умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. но они это не испытывали время и об этом не думали. и умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, - скажут, что испугались ", - заявил Лукашенко.

Вместе с тем, Президент Беларуси предупредил организаторов, что в случае проведения парада "никого тянуть на это мероприятие не надо".

"Не хотят люди, боятся, берегут здоровье - мы это поймем. Достаточно сегодня желающих - тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло", - сказал Лукашенко.

Как сообщал APnews ранее, Россия обогнала Италию по количеству новых случаев коронавируса, а Беларусь - Украина по количеству больных.

Добавим, что президент Беларуси Александр Лукашенко выступает против введения карантина в стране, заявляя, что гражданам "это не надо".

Премьер Британии рассказал о борьбе с COVID-19, от которого чуть не умер
На Киевщине задержали россиянина, который сообщил о "минировании" и угрожал устроить взрыв

Новости партнеров