"Бедная, абсолютно несчастная страна": Рева разнес реформы Саакашвили в Грузии

"Бедная, абсолютно несчастная страна": Рева разнес реформы Саакашвили в Грузии
Читати українською

Рева рассказал, что о реформах в Грузии, ложные, а страна выглядит "бедной и несчастной"

Бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева прокомментировал информацию о том, что третьему президенту Грузии, бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили предложили стать вице-премьером по вопросам реформ. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Ревы в эфире телеканала ZIK.

Он рассказал, что о реформах в Грузии, ложные, а страна выглядит "бедной и несчастной".

"Миф о грузинских реформах для меня рухнул в декабре 2017 года, когда я впервые был в этой стране. Все, что рассказывает Саакашвили о реформах в Грузии, это все ложь. На вид это бедная, совершенно несчастная страна. И собственно результатом всей его деятельности является то, что он сегодня находится в Украине, а не в Грузии", - отметил бывший министр социальной политики.

Также он подчеркнул, что примером является Батуми, где построили отель на берегу моря, однако из-за отсутствия государственного управления там нет даже централизованной канализации.

"Это огромный блеф, начиная от Батуми - прекрасные построили на берегу моря отели для отдыха. Только централизованной канализации там нет, все плывет в море, потому что там, где нужно, чтобы было какое-то управление государственное, где должно быть объединение усилий предпринимателей, там государственная власть не достигла успехов. Она достигла успехов в рэкете, в государственном рэкете предпринимательских структур, за счет которых наполнялся бюджет. Иначе говоря, "методом Шарикова" - у этих забрать, этим переделить и отдать. Системы местного самоуправления в Грузии нет, системы прозрачных офисов, о которых вы в Украине прекрасно видите и знаете, в Грузии такой системы нет. Рядом в Азербайджане, где действует система ASAN, вы увидите настоящую, красивую систему прозрачных офисов и отсутствия бюрократии на низовом уровне. Пенсионная реформа, которую они просто взяли и посадили на бюджет пенсионеров, сделали им одинаковую пенсию, которая сегодня на уровне минимальной в Украине, сегодня в Грузии получают все практически граждане", - подчеркнул Рева.

Бывший министр социальной политики прокомментировал и полицейскую реформу, отметив, что, хотя коррупция исчезла, состояние регулирования в Грузии ужасный.

"Я очень просто хочу сказать. Реформа полиции, когда в полицейских забрали право составлять протокол, наказывать людей за нарушение правил дорожного движения, они, кроме пожелать хорошей дороги и попросить не нарушать, ничего больше не могут. Так была искоренена коррупция, но если вы посмотрите на то, как осуществляется регулирование движения в Грузии, то вы такой ужас можете только в Африке увидеть. И что касается того, за что его выгнали, хочу напомнить. Говорить по грузинскому телевидению, как насиловали людей в тюрьмах грузинских при Саакашвили. И он смотрел вся на все это, и ничего не делали, чтобы это прекратить. Если мы хотим такой ужас вернуть в Украину, голосуйте за Саакашвили", - резюмировал Рева.

Как ранее сообщал APnews, бывшего главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили могут назначить вице-премьером по реформам.

Тоталитаризм за кусок хлеба. Давление на "заробитчан" может обернуться отставкой Кабмина
СБУ помешала наркогруппировке, которой "курировал" профессор химии, изготовить 30 килограммов амфетамина. Видео

Новости партнеров