БЭБ через суд могут обязать отменить один из первых же указов

БЭБ через суд могут обязать отменить один из первых же указов
Олег Шрам
Блог
Блог
Олег Шрам
Адвокат, экс-советник директора ГБР
Читати українською

Речь идет о попытках руководства Бюро утвердить Совет общественного контроля.

Окружной административный суд Киева просят отменить один из первых указов руководства Бюро экономической безопасности. Речь идет об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт ОАСК.

Адвокат и экс-советник директора ГБР Олег Шрам просит суд признать этот приказ противоправным, так как сам состав Совета формировался с нарушением закона. Однако в иске указаны и другие требования, связанные с возможными противоправными действиями БЭБ.

Так, ОАСК просят признать противоправными действия Межведомственной рабочей группы при проведении конкурса по формированию первичного состава Совета общественного контроля при Бюро. Речь идет об организации и проведении рейтингового интернет голосования за кандидатов в состав Совета общественного контроля при БЭБ.

Также суд просят признать противоправными предложения этой комиссии по персональному составу Совета, которые получил директор БЭБ. Наконец, в иске также просят признать противоправным и отменить решение Совета общественного контроля об избрании определенных лиц.

Речь идет об избрании на должности председателя Совета, заместителя председателя и секретаря. Также ОАСК просят признать противоправным и отменить приказ Бюро об образовании комиссии по проведению конкурсного отбора на занятие вакантных должностей по включению в ее состав Анны Майбороды, Дениса Жело и Михаила Лавровского.

Ранее APnews сообщал, что руководство БЭБ создало конкурсные комиссии для набора сотрудников с нарушением закона. При этом продвижения в создании Бюро все еще практически нет.

Новости партнеров

Дочь погибшего в харьковском ДТП 58-летнего водителя записала видеообращение: "его больше нет"
Бывший завод "Большевик" в Киеве "ушел с молотка" за 1429017000 гривен