BBC попала в скандал из-за отметки крымских городов российскими: реакция МИД

BBC попала в скандал из-за отметки крымских городов российскими: реакция МИД
Читати українською

Крымские города обозначили российскими в карте городов РФ, где люди вышли на массовые митинги в поддержку Алексея Навального.

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на публикацию российской службы BBC, в которой Симферополь и Севастополь обозначили как российские города. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление представителя МИД Олега Николенко.

Он обратился к ВВС с призывом не поддерживать российские фальшивые нарративы.

"Русская служба ВВС, не поддерживает российские фальшивые нарративы. Севастополь и Симферополь никогда не были русскими городами. Крым не аннексирован, а оккупирован. Вопросы международного права", - написал Николенко.

Стоит отметить, что первым на эту публикацию обратил внимание председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рафат Чубаров.

Он призвал BBC не вводить людей в заблуждение словами про аннексию Крыма и Севастополя.

"Когда это Севастополь и Симферополь стали российскими городами, как показано это на вашей карте? Пусть никого не вводит в заблуждение и ссылка, которую ВВС разместила под изображением карты: "Россия аннексировала Крым и Севастополь в 2014 году"... 99, 99% читателей читают заголовок к материалу, а там четко написано "Митинги в поддержку Алексея Навального в России 23 января 2021". Кроме того, согласно документам ООН и других международных организаций, Россия оккупировала Крым и осуществляет попытки его аннексии. BBC хочет помочь России аннексировать Крым?", - написал Чубаров.

Как сообщал APnews ранее, Львовский горсовет выпустил видео с картой Украины без Крыма.

Новости партнеров

"Он был моим лучшим другом": Ахметов отреагировал на смерть старшего брата
Украину зальет дождями: синоптики предупредили о похолодании и гололеде на дорогах