"Бавария" - ПСЖ 2:3. Мбаппе дважды забил Нойеру на выезде

"Бавария" - ПСЖ 2:3. Мбаппе дважды забил Нойеру на выезде
Читати українською

Еще одним героем матча стал Кейлор Навас.

В Мюнхене "Бавария" принимала ПСЖ в рамках четвертьфинала Лиги Чемпионов. И команды выдали просто феноменальный матч с пятью забитыми мячами. Об этом сообщает APnews.

"Бавария" - ПСЖ 2:3 (1:2, 1:1)

Бавария: Нойер, Эрнандес - Алаба - Зюле (Боатенг, 42) - Павар, Киммих - Горецка (Дэвис, 33), Коман - Мюллер - Сане, Чупо-Мотинг.

ПСЖ: Навас, Диалло (Беккер, 46) - Кимпембе - Маркиньос (Эррера, 30) - Дагба, Гейе - Перрейра, Дракслер - Неймар (Рафинья, 90) - Ди Мария (Кин, 71), Мбаппе.

"Бавария" начала матч с позиции силы, и уже на второй минуте создала опасный момент. Однако умудрилась пропустить уже на третьей - Ди Мария разогнал контратаку, в которой Неймар собрал на себе всю защиту мюнхенцев и отпасовал на Мбаппе. Ну а Килиан мощным ударом прошил Нойера. Фактически весь первый тайм прошел по тому же сценарию - "Бавария" много, но неизобретательно атаковала, а парижане искали свои шансы в контратаках.

И им даже удалось забить во вторйо раз (раньше еще один гол Дракслера отменили из-за офсайда) - после розыгрыша штрафного немцы крайне неудачно сыграли в обороне и Маркиньос, избежав положения "вне игры" расстрелял Нойера. Правда, еще до перерыва "Баварии" удалось сквитать один мяч - Чупо-Мотинг головой пробил мимо Наваса после навеса из глубины поля от Мюллера.

После невероятно насыщенного первого тайма команды не стали сбавлять обороты - по сравнению с первым таймом в матче разве что не хватало голов. В середине второго тайма команды снова обменялись мячами - сначала Мюллер классно головой замкнул навес со штрафного от Киммиха, а затем Мбаппе в контратаке пробил в ближний угол ворот Нойера. Немецкий кипер спасти команду не смог.

После этого "Бавария" успела создать еще достаточно моментов у ворот ПСЖ. Однако всякий раз на помощь парижанам приходил Кейлор Навас, который во многом обеспечил французскому гранду сложнейшую выездную победу.

Напомним, что накануне в Лиге Чемпионов сыграли еще два четвертьфинальных матча. "Реал" дома уверенно обыграл "Ливерпуль" со счетом 3:1. А "Манчестер Сити" в поединке с "Боруссией" только на последней минуте матча вырвал победу благодаря голу Фодена.

Новости партнеров

"Порту" - "Челси" 0:2. Англичане на выезде уверенно обыграли португальцев
Погром возле ОПУ: ГУД озвучило сумму ущерба