"Батут работает": Илон Маск отреагировал на давнюю шутку главы Роскосмоса

"Батут работает": Илон Маск отреагировал на давнюю шутку главы Роскосмоса
Читати українською

Россияне поздравили Маска с запуском ракеты и выразили уверенность, что сотрудничество между США и Россией в космической отрасли продолжится

Успешный запуск корабля Crew Dragon с астронавтами на МКС состоялся вчера, 30 мая. По этому поводу Глава SpaceX Илон Маск и директор NASA Джим Брайденстайн провели совместную пресс-конференцию.

Во время конференции журналисты поинтересовались у них, как на американский запуск отреагировали коллеги из России, последнее десятилетие монопольно доставляли астронавтов к МКС на «Союзах».

В свою очередь, Брайденстайн заявил, что еще не разговаривал с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным, но видел поздравления от россиян, которые выражали уверенность, что сотрудничество между США и Россией в космической отрасли продолжится.

После этого Маск со смехом добавил: «Батут работает» ( «The trampoline is working»), уточнив, что это «внутренняя шутка». «Я знаю», - смеясь сказал глава NASA.

Тем самым Маск иронично вспомнил твит Рогозина 2014 года, который предложил США «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

"Батут работает": Илон Маск отреагировал на давнюю шутку главы Роскосмоса

Как сообщал APnews ранее, исторический запуск SpaceX состоялся: в космос отправился первый частный космический корабль.

Коронавирус в ВСУ обнаружили уже у 118 человек: умерли четверо военнослужащих
Восстановление межобластного сообщения: в Минздраве объяснили условия для проблемных регионов

Новости партнеров