"Барселона" - "Бавария" 2:8: Месси и компания бесславно закончили сезон

"Барселона" - "Бавария" 2:8: Месси и компания бесславно закончили сезон
Читати українською

"Бавария" снова не заметила своего оппонента.

Стадион "Эштадиу да Луш" в Португалии принял очередной четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов. В центральном матче на этой стадии встречались "Барселона" и "Бавария". Но если по именам этот матч обещал быть самым равным, то по итогу встречи мировой класс показала только одна команда. Редакция APnews, которая внимательно следила за ходом встречи, расскажет о главных событиях матча.

"Барселона": Тер Штеген, Альба - Лангле - Пике - Семеду, де Йонг - Бускетс (Фати, 70) - Роберто (Гризманн, 46), Видаль - Суарес - Месси.

"Бавария": Нойер, Дэвис - Алаба - Боатенг (Зюле, 76) - Киммих, Перишич (Коман, 67) - Алькантара - Мюллер - Горецка - Гнабри (Коутиньо, 76), Левандовски.

"Бавария" начала этот матч так, словно против нее был аутсайдер Бундеслиги. Мяч в воротах Тер Штегена побывал уже на 4-й минуте - постарался Томас Мюллер. На 7-й минуте еще один гол забил Давид Алаба. Правда австриец отметился мячом в свои ворота. После этого "Барселоне" удалось немного отодвинуть игру от своих ворот и даже создать пару опасных моментов.

Однако как бы странно это ни звучало, к середине тайма начал сказываться класс "Баварии". На фоне каталонцев баварцы отличались очень агрессивным и высоким прессингом, а также сумасшедшей скоростью розыгрыша мяча.

Это привело к тому, что с 22-й по 31-ю минуты немцы забили в ворота Марка Андре Тер-Штегена еще три мяча. Сначала Иван Перишич с угла штрафной мощным ударом прошил кипера "Барселоны". Затем Сержа Гнабри вывели на ударную позицию прекрасным пасом на ход, а закончил голевую феерию в первые 45 минут Томас Мюллер, сыгравший на опережение во вратарской.

Во втором тайме "Бавария" продолжила играть агрессивно, накрывая "Барселону" своим прессингом порой даже внутри штрафной каталонцев. Однако на этот раз забить на старте тайма мюнхенцы не смогли, а вот "кулес" смогли сквитать один мяч. Лионель Месси из глубины нашел передачей Альбу, а тот выкатил на Суареса. Форвард "Барсы" на замахе убрал Боатенга и отправил мяч в угол ворот Нойера.

Впрочем, интригу в матче "Барселоне" возродить не удалось, потому что спустя шесть минут Альфонсо Дэвис играючи ушел от Семеду, вошел в штрафную и покатил на линию вратарской, где очередной гол забил Йозуа Киммих. И когда казалось, что "Бавария" решила успокоиться, в ворота Тер Штегена влетело еще два гола. Сначала дежурный гол забил Роберт Левандовски, а потом привет своей команде передал Коутиньо, который выступает за "Барсу" на правах аренды. Бразилец оформил дубль, выйдя на замену.

Финальный свисток зафиксировал счет 2:8 в пользу "Баварии". "Барселона" бесславно завершила свой сезон, а вот "Бавария" продолжает свою уверенную поступь к финалу и победе в Лиге Чемпионов.

Очередной антирекорд: в Украине за сутки зафиксировали более 1800 случаев COVID-19
Беларусь освободила 5 задержанных на протестах украинцев - МИД

Новости партнеров