Банкротство и нищета: Зеленский рассказал, что будет с Украиной без МВФ

Банкротство и нищета: Зеленский рассказал, что будет с Украиной без МВФ
Читати українською

Он указал, что Украина делает все, чтобы изменить международное восприятие и перестать быть жертвой

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без поддержки Международного валютного фонда Украину ждет банкротство. Об этом сообщает APnews со ссылкой на статью Зеленского для El Pais.

Он указал, что Украина делает все, чтобы изменить международное восприятие и перестать быть жертвой. В то же время страна до сих пор не смогла отойти от сырьевой экономики, зависит от внешних рынков, а длительные реформы ставят ее перед очередной потенциальной экономическим кризисом.

"Мне приятно видеть, что наши международные партнеры - МВФ, Всемирный банк и другие - готовы помочь нам в проведении реформ, которых срочно нуждается наша страна, а также в предоставлении финансовых ресурсов, необходимых для обслуживания долга. Без этого наметится призрак банкротства, который погрузит Украина в нищету", - говорится в статье.

Зеленский подчеркнул, что после банкротства восстановление будет долгим и трудным.

"Мы не можем рисковать жизнями миллионов людей, и по этой причине мы ожидаем новую программу финансирования от МВФ и Всемирного банка", - добавил президент.

Как ранее сообщал APnews, представителей МВФ пригласили присоединиться к рассмотрению "антиколомойского" законопроекта о банках.

Расследование убийства Екатерины Гандзюк официально завершили
В МВД предложили принять закон о суррогатном материнстве, чтобы остановить продажу украинских младенцев за границу

Новости партнеров