"Банковские" атаки. Как понять, что ваши счета пытаются "обчистить" мошенники

"Банковские" атаки. Как понять, что ваши счета пытаются "обчистить" мошенники
Эксклюзив
Читати українською

Мошенники такого типа сбивают "жертву" с толку благодаря психологическому воздействию.

За период карантина в Украине увеличилось количество случаев мошенничества - преступники выдают себя за банковских сотрудников, собирают личные данные и обманом "обчищают" банковские счета украинцев.

Редакция APnews пообщалась со специалистом по кибербезопасности Виталием Якушевым, чтобы выяснить, как обезопасить себя и свои деньги от атак социальной инженерии.

"Это стандартные атаки социальной инженерии, когда мошенники используют технологии, но не напрямую, чтобы сломать какую-то базу данных, счет или что-то другое, а путем использования психологии, определенных подходов, вводя людей в заблуждение, потом у них что-то выспрашивают, получают информацию; имеется в виду, в зависимости от того, на кого идет атака.

Если мы говорим о пользователях банковских счетов, банковских карточек, то мошенники могут запрашивать номер карты, PIN-код, CVV-код - то есть, информацию, которая позволяет снять деньги с карты.

Если мы говорим о тех, кто владеет банковскими счетами, то преступники, вводя в заблуждение, могут заставить переводить деньги на определенные реквизиты, которые принадлежат им, и через которые они выводят деньги", - подчеркнул киберспециалист.

Как работают злоумышленники?

Виталий Якушев отметил, что мошенники такого типа сбивают "жертву" с толку благодаря психологическому воздействию.

"Во-первых, такие преступники хорошие психологи. Когда они звонят, то ведут себя так, как могут себя вести те люди, за которых они себя выдают. Как правило, такие атаки делают люди из мест лишения свободы.

Во-вторых, они часто используют интернет-телефонию (IP-телефонию), которая позволяет подменять номера. Таким образом, они могут звонить из реального номера, который принадлежит, например, банку.

В данном случае работает психология, технология и иногда работают знания определенных процессов. Последнее помогает быть максимально похожим на человека, за которого себя выдает преступник.

Мероприятия от таких типов атак социальной инженерии - это максимальное повышение ощущение паранойи. Поэтому, когда вам активно звонят и просят что-то сделать с деньгами - перевести или предоставить конфиденциальную информацию, которая помогает вывести деньги - необходимо мыслить здраво и не спешить выполнять указания ", - констатировал эксперт.

Как себя обезопасить?

Чтобы не попасть впросак, важно не поддаваться панике и сразу попробовать проверить информацию о личности того, кто вам звонит. Киберспециалист назвал два способа:

  • Нужно сказать собеседнику, что такую ​​информацию в банке не спрашивают и что вы приедете в банковское отделение решить все вопросы.
  • Спросить фамилию, имя, отчество, позвонить в службу поддержки/безопасности соответствующего банка и проверить наличие такого сотрудника.

"Даже если преступники подделали номер, с которого они звонят, то когда вы будете перезванивать, то попадете на настоящий номер, так как подделать исходящий номер невозможно. Если у вас по телефону спрашивают финансово "чувствительную" информацию, то есть почти 100-процентная вероятность того, что это мошенники. Работник банка такую ​​информацию спрашивать не должен и не будет просить переводить средства.

Когда вам звонят потенциальные мошенники, нужно предоставить этому человеку такие варианты, которые исключают ваше соединение с человеком", - объяснил Виталий Якушев.

Ранее APnews сообщал, кто ворует частную информацию украинцев и как себя защитить.

Новости партнеров

Глава МОЗ рассказал, когда именно Украина получит поставку первой вакцины от COVID-19
В Киеве представили Большой Герб Украины: что с ним не так