Байден: возможное нападение РФ на Украину приведет к усилению военного присутствия США в странах НАТО

Байден: возможное нападение РФ на Украину приведет к усилению военного присутствия США в странах НАТО
Читати українською

По словам президента США, усиление военного присутствия поможет "успокоить тех, кто находится на восточном фланге".

Возможное нападение Российской Федерации на Украину в дополнение к экономическим мерам со стороны США приведет и к усилению военного присутствия Америки на территории стран НАТО в Восточной Европе.

Об этом сообщил президент США Джо Байден в разговоре с журналистами, пишет APnews.

"Вероятно, нам потребуется усилить наше присутствие в странах НАТО, чтобы успокоить особенно тех, кто находится на восточном фланге. В дополнение к этому я дал понять (президенту России Владимиру Путину – ред.), что мы также обеспечим обороноспособность украинцев",— сказал он.

В то же время Джо Байден заявил, что отправка американских войск для защиты Украины от России "не входит в планы", поскольку страна не является членом Североатлантического Альянса.

"Идея о том, что Соединенные Штаты собираются в одностороннем порядке применить силу, чтобы противостоять вторжению России на Украину, сейчас не обсуждается",— сказал Байден.

Ранее APnews сообщал, президент США Джо Байден в ходе беседы с журналистами отметил, что во время переговоров с российским президентом Владимиром Путиным дал ему понять, что полномасштабное вторжение России в Украину будет грозить Кремлю серьезными экономическими последствиями.

Новости партнеров

США готовятся ввести санкции против украинских коррупционеров – Квин
"Зоозащитников не принимаем" - тату-салон в Киеве попал в скандал, когда решил "набить" татуировку свинье