Байден убрал из Овального кабинета "ядерную" кнопку Трампа

Байден убрал из Овального кабинета "ядерную" кнопку Трампа
Читати українською

Красной кнопкой 45 президент вызывал официанта с диетической колой.

Новоизбранный президент США Джозеф Байден приказал убрать из Овального кабинета в Белом доме красную кнопку, которую его предшественник Дональд Трамп использовал для "вызова" диетической колы.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Hill.

Отмечается, что соответствующее устройство, которое было установлено на столе Resolute, не было видно на фотографиях президента Байдена, снятых в Белом доме.

Дональд Трамп - сторонник диетической колы, и поэтому установил кнопку на стол Resolute для бесперебойного доступа к ней. Так, при нажатии сотрудник подавал 45 президенту США напиток.

Как отмечает издание, Трамп регулярно выпивал 12 банок диетической колы в день.

Бывший помощник Белого дома Крис Симс написал в своей книге "Команда змей" (2019 года выпуска), что Трамп также использовал красную кнопку как способ шутить над посетителями. Он делал вид, что это ядерная кнопка.

"Неожиданно он нажал кнопку. Не зная, что делать, гости смотрят друг на друга с поднятыми бровями. Через несколько минут в комнату вошел официант, неся на серебряном подносе стакан, наполненный диетической колой, и Трамп взорвался от смеха", - написал Симс в книге.

Подчеркивается, что Байден и Трамп имеют схожие вкусы в напитках, несмотря на то, что новоизбранный президент убрал кнопку. Организатор питания, который работал с бывшим вице-президентом, в прошлом году рассказал The Washington Post, что Байден имел у себя запасы Coke Zero.

Как сообщал APnews, импичмент Трампа могут перенести на февраль.

Новости партнеров

В Харьковском горсовете рассказали о состоянии пенсионеров после смертельного пожара
Украинские курсантки «станцевали» с российским полицейским и попали в скандал, - видео