Байден: США сочтут вторжением любое пересечение войсками РФ границы Украины

Байден: США сочтут вторжением любое пересечение войсками РФ границы Украины
Читати українською

Президент США также заявил о готовности принять меры, если Россия будет действовать против Украины невоенными методами.

После заявления о "незначительном вторжении" Российской Федерации президент США Джо Байден сделал новое, в котором подчеркнул, что любое пересечение российскими войсками границы Украины Америка будет считать вторжением. Пишет APnews.

По словам главы государства, российская агрессия сразу получит резкий ответ от США.

"Я абсолютно четко говорил президенту Путину, и с его стороны нет никакого недопонимания, что если любые, любые мобилизованные российские подразделения пересекут границу с Украиной, это будет вторжением, которое будет встречено жестким и скоординированным экономическим ответом, который я подробно обсудил с нашими союзниками", – сообщил Байден.

Кроме того, Байден заявил о готовности США принять меры в случае, если РФ будет действовать против Украины невоенными методами. И вторжением будут считать и наличие "зеленых человечков" на территории Украины, как это было в Крыму в 2014 году.

"Россия давно использует иные методы с целью агрессии, нежели открытые военные действия. Полувоенная тактика, так называемые атаки в серой зоне, действия российских военных, которые не носят российскую форму. Мы должны быть готовы дать решительный и единый ответ и на это с применением различных инструментов, имеющихся в нашем распоряжении. Но нет никакого сомнения, пускай не будет абсолютно никакого сомнения, что если Путин сделает такой выбор, Россия заплатит высокую цену", - сказал Байден.

Также глава Белого дома отметил серьезные экономические последствия для России в случае полномасштабной агрессии.

Ранее APnews сообщал, Зеленский резко ответил Байдену на слова о незначительном вторжении РФ.

Новости партнеров

В Украине может появится космодром: уже нашли место, но нужно договориться с Турцией
Ресторан, который попал в скандал из-за секс-вечеринки, проводил стриптиз-шоу в национальных костюмах