Байден собирается заменить весь правительственный автопарк электромобилями

Байден собирается заменить весь правительственный автопарк электромобилями
Читати українською

Речь идет об автопарке в 650 тысяч машин.

Президент США Джо Байден подробнее рассказал о своем указе под названием "Сделано в Америке". Об этом APnews сообщает со ссылкой на ABC.

Выступая перед журналистами, новый президент объяснил, что документ посвящен американскому производству и направлен на то, чтобы федеральные власти закупали больше американских товаров. Это касается, в том числе, автомобилей. При этом Байден хочет полностью укомплектовать правительственный автопарк электрокарами местной сборки.

Речь идет о поистине гигантском автопарке - по состоянию на 2019 год в парке федерального правительства насчитывалось почти 650 тысяч автомобилей. Каждый год на закупки новых машин тратится порядка 600 миллиардов долларов.

Причем если раньше позволялось закупать автомобили с долей локализации (количество деталей, произведенных не за рубежом) не менее 50%, то сейчас эти требования ужесточат. Такое решение должно создать более миллиона рабочих мест и вывести Штаты в лидеры по производству электрокаров.

При этом на данный момент неизвестно, о каких компаниях идет речь. Хотя это почти наверняка будут Tesla, Rivian и Lordstown, а также гиганты индустрии вроде General Motors и Ford. Эти компании в последнее время также активно инвестируют в рынок электромобилей.

Напомним, ранее мы сообщали, что одним из своих указов Джо Байден отменил решение, принятое Дональдом Трампом. Речь идет о запрете для трансгендеров служить в американской армии. Соответствующее постановление администрация Трампа приняла еще в 2017-м году.

Новости партнеров

ФОП и е-больничный онлайн: в "Дії" появится шесть новых услуг для украинцев
«Приглашаю вас в гости, обнимаю!»: Тимошенко поймали на дружеской переписке с Ермаком, - фото