Байден снова поговорил с Путиным по телефону и заявил, что поддерживает Украину

Байден снова поговорил с Путиным по телефону и заявил, что поддерживает Украину
Читати українською

Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины, - рассказали в Белом доме

Президент США Джозеф Байден и лидер РФ Владимир Путин провели телефонный разговор - уже второй с начала назначения Байдена президентом. Обсудили "ряд региональных и глобальных проблем".

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

При этом не обошлось и без обсуждения Украины. В частности, Байден призвал президента России "снизить напряженность" на ее границах.

"Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины. Он выразил озабоченность по поводу внезапного наращивания российской военной мощи в оккупированном Крыму и на границах Украины и призвал Россию снизить напряженность", - сообщили в Белом доме по итогом переговоров с Путиным.

Также Байден сказал Путину, что США будут решительно действовать в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, такие как кибервторжения и вмешательство в выборы.

Ранее APnews писал, что Президент США Байден поддержал Украину на пути к НАТО. Зеленский же заявил, что что Байден "не на словах" должен помочь Украине завершить войну на Донбассе

Новости партнеров

В Полтавской области будет действовать "транспортный локдаун": кто получит спецпропуска
На столичном ВДНГ проводятся обыски: СБУ и Нацполиция арестовывает оборудование