Байден подарил Джонсону велосипед и шлем - СМИ

Байден подарил Джонсону велосипед и шлем - СМИ
Читати українською

Как объяснили в Белом доме, подарок был выбран в качестве жеста дружбы и разделяет общий интерес двух лидеров к велоспорту.

Президент США Джо Байден подарил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону велосипед и шлем для езды американского производства на встрече G7 10 июня.

Об этом сообщает Associated Press, передает APnews.

Подарки были сделаны на заказ небольшим семейным предприятием Bilenky Cycle Works из Филадельфии. Отметим, что город находится в родном штате Байдена - Пенсильвании.

Как пояснили в Белом доме, подарок был выбран в качестве жеста дружбы и разделяет общий интерес двух лидеров к велоспорту.

В то же время, в ответ Джонсон вручил Байдену фотографию фрески Фредерика Дугласа в Эдинбурге, а его жене Джилл - первое издание романа Дафны Дю Морье.

Стоит отметить, что Великобритания - первая страна, которую Байден посетил в качестве президента. Впервые он встретился с Джонсоном в ходе этой поездки.

В свою очередь, как пишут СМИ, Керри Джонсон, чья свадьба с британским премьером состоялась 29 мая, стала обладательницей кожаной сумки-тоут, изготовленной женами военнослужащих США, и президентского шелкового шарфа.

Байден подарил Джонсону велосипед и шлем - СМИ

Как сообщал APnews, Байден встретится с Путиным в Женеве за колючей проволокой на вилле XVIII века.

Новости партнеров

Глава МИД Германии призвал G7 к единству по отношению к России и Китаю
Зеленский «сдает» шахтеров. Присоединение Украины к Green Deal приведет к коллапсу промышленности