Бабиков и Соколов через Кабмин протащили под себя норму, противоречащую Конституции

Бабиков и Соколов через Кабмин протащили под себя норму, противоречащую Конституции
Читати українською

И.о. директора ГБР и его первый заместитель инициировали дополнения в Положение о прохождении службы лицами рядового и начальствующего состава Бюро.

В ближайшее время у и.о. директора ГБР Александра Соколова должен появиться еще один заместитель. В связи с этим Соколов и его первый заместитель Александр Бабиков инициировали дополнения в Положение о прохождении службы лицами рядового и начальствующего состава Бюро, которые, в свою очередь, поддержали Министерство юстиции и Кабмин.

Об этом заявил бывший советник директора ГБР, юрист и адвокат Олег Шрам, передает APnews.

"Соколова и Бабикова это не радует, так сказать, третий лишний.

Поэтому, они инициировали, а Минюст с Кабмином им подыграл, дополнения в Положение о прохождении службы лицами рядового и начальствующего состава Бюро", - отметил Шрам.

По его словам, дополнения к соответствующему Положению содержит норму, согласно которой Соколов может изменить штат и структуру Бюро.

"5 августа, перед тем как Кабмин утвердил это Положение, Малюська предложил дополнить его нормой о том, что в период отсутствия директора Бюро исполняющий его обязанности может изменить штат и структуру ГБР, перераспределить обязанности между первым заместителем и заместителями Бюро только по согласованию с заместителями, т. е. с Соколовым и Бабиковым", - констатировал адвокат.

Заседание КМУ (с 39.50 мин.)

Олег Шрам заявил, что "Соколов с Бабиковым очевидно думают, что установили предохранители тому, чтобы новый и.о. директора не обрезали или не лишил их полномочий".

"Зря. В умных книжках пишут, что законы имеют высшую силу по отношению к актам Кабмина, которые не могут противоречить Конституции и законам, в т.ч. и Закону "О ГБР", - подытожил юрист и адвокат Олег Шрам.

Как сообщал APnews, Соколов поручил "сливать" материалы о преступлениях, поступающих в ГБР, его патронатной службе.

Украинцы до 12 августа должны покинуть территорию Румынии, - посольство
Талантливая молодежь и забивные ветераны против бразильцев Каштру. Прогноз на матч "Шахтер" - "Базель"

Новости партнеров