Бабиков: допустить прослушку директора ГБР - это не фиаско

Бабиков: допустить прослушку директора ГБР - это не фиаско
Читати українською

Александр Бабиков заявил, что до сих пор не установлена личность человека, который поставил прослушку в кабинете экс-директора ГБР.

Заместитель председателя Государственного бюро расследований Александр Бабиков заявил, что личность человека, который разместил прослушку в кабинете экс-директора ГБР Романа Трубы, до сих пор не установлена. При этом, устройство, на которое совершалась эта запись обнаружено - как оказалось, оно не используется спецслужбами.

Об этом Бабиков рассказал в интервью журналистке Наталье Влащенко на телеканале “Украина 24”, передает APnews.

"Мы обнаружили техническое устройство, которым была совершена запись и провели его анализ. Это не техническое устройство, которое используется спецслужбами и находится на балансе. Человек, который его установил - не установлен", - заявил Александр Бабиков.

На вопрос, как ведомство, которое обязано расследовать преступления высших должностных лиц, но не может найти виновных в прослушке собственного директора он ответил:

"Это не фиаско. Посмотрите сколько у нас, как в ГБР, так и в государственных органах за границей - все слушают всех. С каждым днем улучшаются технические возможности для прослушки. В каждом из случаев были проведены экспертизы. Все обнародованные записи это даже не первые и не вторые копии. "Настоящесть" голосов определить невозможно. По 90% записей эксперты могут сказать лишь "вероятно голоса настоящие".

Как сообщал APnews, адвокат Олег Шрам заявил, что Бабиков и Соколов через Кабмин протащили под себя норму, противоречащую Конституции.

Суд просят признать незаконным опрос Зеленского
Зеленский проведет военный парад на День Независимости

Новости партнеров