Азербайджан отказался от дальнейших переговоров с Арменией

Азербайджан отказался от дальнейших переговоров с Арменией
Читати українською

Ильхам Алиев заявил, что Турция не поддерживает Азербайджан в конфликте

Власти Азербайджана заявили, что дальнейшие переговоры с Арменией не имеют смысла. Об этом сообщает со ссылкой заявление президента страны Ильхама Алиева в эфире российского ТВ.

"Армянский премьер-министр публично заявляет, что Карабах - это Армения и точка. В таком случае о каком переговорном процессе может идти речь?" – заявил Алиев.

При этом он напомнил, что территории вокруг бывшей Нагорно-Карбахской автономной области должны были перейти Азербайджану.

"Но если он говорит, что Карабах - это Армения и вдобавок говорит, что мы должны вести переговоры с марионеточным режимом Нагорного Карабаха... Армения сознательно нарушает переговорный процесс, выдвигает неприемлемые требования", - указал политик.

Кроме того, он прояснил роль Турции в конфликте. По словам Алиева, турецкая сторона лишь помогает стабилизировать ситуацию на Нагорном Карабахе, а не поддерживает Азербайджан.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян заявила, что истребитель F-16 турецких ВВС сбил армянский штурмовик Су-25.

Новости партнеров

Стало известно, сколько самолетов Ан-26 в Украине и какой их возраст
"Мерзавец и махровый идиот": Аваков призвал исключить Фокина из ТКГ