Автономия может закончиться: Китай принял закон о национальной безопасности

Автономия может закончиться: Китай принял закон о национальной безопасности
Читати українською

Документ предусматривает запрет проводить антиправительственные демонстрации и призывы за отделение от Китая на территории региона

В Китайской Народной Республике парламент принял скандальный закон о национальной безопасности Гонконга. Об этом сообщает APnews со ссылкой на BBC.

Документ предусматривает запрет проводить антиправительственные демонстрации и призывы за отделение от Китая на территории региона. Также материковому Китаю разрешается создать собственную службу правопорядка.

Отдельные власти Гонконга не будут принимать этот законопроект, он вступит в силу сразу после утверждения высшим руководством Китая. В то же время активисты в Гонконге переживают, что закон может положить конец автономии региона.

Известно, что массовые протесты в административном регионе продолжаются с весны прошлого года, когда активисты вышли на улицы из-за принятого правительством закон, который разрешил экстрадицию людей из Гонконга в Китай.

Как сообщал APnews ранее, США намерены ввести "мощные" санкции в отношении Китая через несколько дней из-за ограничений прав и свободы жителей Гонконга.

Показатель бедности в Украине может достичь 45%, - Минсоцполитики
Певицу Тоню Матвиенко пытался изнасиловать врач в детской больнице

Новости партнеров