Автобус с украинцами завернули на границе с Польшей из-за COVID у пассажира: он сам признался

Автобус с украинцами завернули на границе с Польшей из-за COVID у пассажира: он сам признался
Читати українською

Всем пассажирам, которые путешествовали этим автобусом, было отказано во въезде в Польшу.

Автобус с украинцами не пропустили через польскую границу из-за коронавируса у одного из пассажиров. При этом, больной сам сообщил об подтвержденном положительном результате COVID-теста.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на польское издание Lublin112.

Сообщается, что в среду, 3 марта, на регистрацию явился гражданин Украины, который сообщил, что у него положительный результат теста на COVID-19. Мужчина сказал, что чувствует себя хорошо и он не имеет симптомов.

Однако, несмотря на отсутствие симптомов, пограничники сразу немедленно изолировали автобус в месте, где пассажиры не могли контактировать с другими людьми, которые пересекают границу.

В конце концов, всем пассажирам, которые путешествовали этим автобусом, было отказано во въезде в Польшу из-за того, что их въезд может представлять угрозу для здоровья населения.

Отмечается, что в автобусе находилось 26 пассажиров, 25 из которых - граждане Украины и один гражданин Молдовы. Все они вернулись на территорию Украины.

Стоит заметить, что на польской границе, которая также является внешней границей ЕС, до сих пор действуют ограничения, связанные с предотвращением распространения COVID-19. В частности, это ограничение на въезд иностранцев в Польше, и обязанность пройти карантин после пересечения границы.

Так, для того, чтобы не сидеть на самоизоляции, на границе необходимо предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 48 часов до въезда в Польшу.

Как сообщал APnews, двое украинских дипломатов попались в Польше на контрабанде.

Новости партнеров

В КСУ оспаривают назначение министра образования Шкарлета
Бех-Романчук вышла в финал чемпионата Европы