Австрия и Нидерланды разрешили въезд гражданам Украины, которые вакцинировались от COVID-19

Австрия и Нидерланды разрешили въезд гражданам Украины, которые вакцинировались от COVID-19
Читати українською

Разрешение касается и тех украинцев, которые получили прививку индийской и китайской вакцинами.

Два государства ЕС разрешили въезд для туристов из Украины, которые вакцинировались от коронавируса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Twitter министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

Разрешение вступило в силу 1 июля и распространяется также на украинцев, которые получили прививки индийской Covishield и китайской Sinovac. Правда, одно условие для въезда все равно есть - вторую дозу прививки турист должен получить более чем за 14 дней до поездки.

Так, въезд в Австрию без предварительной регистрации и карантина возможен в случае, если человек полностью вакцинирован. Причем вторая доза должна быть сделана минимум за 14 дней до поездки, но и не позже 270 дней.

Разрешение на въезд распространяется на следующие вакцины: Comirnaty (INN) от BioNtech/Pfizer, Vaxzevria COVID-19 Vaccine, AstraZeneca Covishield, COVID-19 Vaccine Janssen от Johnson & Johnson, mRNA-1273 Covid-19 Vaccine от Moderna, Sinopharm/BIBP SARS–CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated и Sinovac.

Невакцинированные украинцы также смогут попасть в Австрию, но только после обязательной регистрации и десятидневного карантина. Сократить этот период можно при помощи отрицательного теста на COVID-19, но эта опция станет доступной только на 5-й день карантина.

В свою очередь Нидерланды будут пускать туристов из Украины, которые получили две дозы прививок одной из следующих вакцин: Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Astra Zeneca EU (Vaxzevria), Johnson & Johnson (Janssen), Moderna (Spikevax), Astra Zeneca-SK Bio (Vaxzevria), Serum Institute of India (Covishield), Sinopharm BIBP и Sinovac. Также нидерландцы будут принимать сертификаты, которые получены в рамках Европейского цифрового сертификата COVID (DCC) и других сертификатов прививок COVID-19.

Ранее APnews сообщал, что украинцы, которые получили прививку индийской вакцины Covishield, смогут попасть в Австрию, Германию, Грецию и еще четыре страны Европы.

Новости партнеров

Надеемся, что сборная Украины сможет поехать в Крым, - посольство Великобритании
На Одесчине отец с 9-летним сыном рухнул в 10-метровый колодец: не выжил никто