Австрийцы построят оперу в оккупированном Севастополе, – МИД Украины

Австрийцы построят оперу в оккупированном Севастополе, – МИД Украины
Читати українською

К сожалению, Украина не смогла отговорить австрийцев от этой затеи и она вынуждена ввести санкции, заявили в отечественном МИД.

Австрийское архитектурное бюро “Coop Himmelblau” примет участие в строительстве оперы на территории оккупированного Севастополя. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление посла Украины в Австрии Александра Щербу.

По словам дипломата, он пытался уговорить директора бюро Вольфа Прикса остановить работы в аннексированном Крыму, однако тот ответил отказом.

«На нынешнем этапе, когда слухи подтверждаются российскими СМИ, мне не остается ничего другого, как выразить сожаление и сообщить архитектору Приксу, что Украина серьезно изучает вопрос введения санкций в отношении него и его бюро. Наши партнеры по всему миру будут уведомлены, что когда-то респектабельное архитектурное бюро заключает сейчас сомнительные сделки с Путиным», - заявил Александр Щерба.

Отметим, что идею строительства оперы на мысе Хрустальном в Севастополе ранее озвучил президент РФ Владимир Путин. Деньги на строительство выделил Роснефтегаз. Позже в сети появились фото проекта, якобы разработанные австрийским архитектурным бюро Coop Himmelblau. Первоначально директор учреждения Вольф Прикс отрицал эту информацию, однако 30 ноября 2020 г. он подтвердил свое участие в проекте.

Ранее APnews сообщал, не "аннексирован": в МинТОТ объяснили, как правильно называть Крым.

Новости партнеров

"Дія" в действии. Украинцам официально разрешили предъявлять е-паспорта в банках
В центре Киева тысячи предпринимателей перекрыли улицы и требуют отменить карантин. Фото