Австралия полностью откажется от AstraZeneca - эта вакцина разрешена в Украине

Австралия полностью откажется от AstraZeneca - эта вакцина разрешена в Украине
Читати українською

Причиной такого решения стали побочные эффекты, которые несет с собой препарат.

Правительство Австралии приняло решение вывести из национальной программы вакцинации препарат Vaxzevria от компании AstraZeneca. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы правительственной группы по борьбе с COVID-19 генерал-лейтенанта Джона Фрюэна и ТАСС.

Также планируется снять с производства вакцину от британско-шведской компании. В качестве причины для такого решения стал запрет на использование препарата для лиц моложе 60 лет.

"Все, кто еще может быть привит вакциной AstraZeneca, получат ее до четвертого квартала, а в национальную программу будет включен больший объем препаратов компаний Pfizer и Moderna", - приводит слова Фрюэна ТАСС.

Одновременно с этим планируется увеличить поставки вакцин компаний Pfizer и Moderna. Ожидается, что с октября в Австралии будут еженедельно прививать до 2,3 миллионов человек препаратами от Pfizer и BioNTech. А со второй половины сентября от 87 до 125 тысяч австралийцев в неделю будут получать прививки препаратом от Moderna.

Ранее APnews сообщал, что в Италии после вакцинации AstraZeneca умерла 18-летняя девушка. Оказалось, что у нее случилось кровоизлияние в мозг.

Новости партнеров

Средняя продолжительность жизни украинцев ниже, чем во всем мире - демографы
В Харькове появится музей Кернеса: его сын раскрыл подробности