Авиация, танки, артиллерия: между Азербайджаном и Арменией вспыхнули боевые действия

Авиация, танки, артиллерия: между Азербайджаном и Арменией вспыхнули боевые действия
Читати українською

Армения обвинила Азербайджан в нападении на Нагорный Карабах, а Азербайджан заявил про контрнаступательную операцию своих войск по всему фронту.

На границе между Азербайджаном и Арменией вновь вспыхнули боевые действия с применением авиации, танков и артиллерии. Об этом сообщает APnews со ссылкой на "Эхо Кавказа".

Так, Армения обвинила Азербайджан в начале нападения на Нагорный Карабах, а Азербайджан заявил про контрнаступательную операцию своих войск по всему фронту.

"Противник начал нападение на Арцах (Нагорный Карабах - ред.). Армия обороны успешно противостоит нападению. Ситуация находится в состоянии оперативного развития", - заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице.

При этом Пашинян призвал доверять только официальным источникам.

В то же время, пресс служба минобороны Азербайджана сообщила, что "с целью прекращения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступальну операцию войск по всему фронту".

"Личный состав и танковые подразделения при поддержке подразделений ракетно-артиллерийских войск, фронтовой авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), обнаружив большое количество живой силы, военные объекты и боевую технику вооруженных сил Армении, расположенных на передней линии и в глубине обороны противника , уничтожают их ", - отметили в минобороны Азербайджана.

Как сообщал APnews ранее, Азербайджан заявил, что может уничтожить АЭС в Армении ракетным ударом.

Перед этим, на границе между Азербайджаном и Арменией Днем 12 июля вспыхнули боевые действия. Азербайджанская сторона обвиняет боевиков Армении в артиллерийских обстрелах.

Новости партнеров

Катастрофа под Чугуевом: чрезвычайники завершили работу на месте падения самолета Ан-26
"Это кризис власти": Макрон заявил, что Лукашенко должен уйти в отставку