Авиакатастрофа под Чугуевом: стали известны имена и состояние выживших курсантов

Авиакатастрофа под Чугуевом: стали известны имена и состояние выживших курсантов
Читати українською

В самолете находились курсанты из 11 областей Украины.

Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер сообщил имена и состояние курсантов, выживших после катастрофы самолета Ан-26 под Чугуевом. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Кучера во время брифинга с места падения самолета.

Так, известно, что в критическом состоянии находится львовянин, а второй курсант, который выжил, родом из Харьковщины, его состояние средней тяжести.

"С разных 11 областей находились там (в самолете погибшие - ред.) люди. Те ребята, которые выжили - крайне в тяжелом состоянии, я бы сказал ... в критическом находится львовянин, и из Харьковской области ребенок. Фамилия - Злочевский, если я не ошибаюсь - он не в критическом состоянии находится и Вильховый - это парень из Львовщины ", - рассказал Кучер.

В свою очередь, в ГСЧС сообщили, что на месте катастрофы в Харьковской области развернут пункт психологического обеспечения. В пункте специалисты Службы спасения оказывают психологическую помощь родственникам погибших.

"Работают, в частности, 8 сотрудников лаборатории экстремальной и кризисной психологии Национального университета гражданской защиты Украины. Ими создано "место скорби", куда все желающие могут положить цветы в память погибших", - резюмировали в ГСЧС.

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер также добавил, что для родственников и близких погибших работает телефон "горячей линии" - 0631030918 для оказания необходимой помощи.

Как сообщал APnews ранее, под разбившимся около Чугуева самолетом Ан-26 нашли еще одно тело.

Читайте также:

Новости партнеров

Стало известно, кто был на борту самолета Ан-26, разбившегося под Харьковом: имена и фото
В Украине зафиксировали новый антирекорд COVID-19: заболели 3833 человек