Авиакатастрофа на Прикарпатье. Появились первые детали расследования

Авиакатастрофа на Прикарпатье. Появились первые детали расследования
Читати українською

Сейчас бюро продолжает техническое расследование катастрофы самолета

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами обнародовало первые детали расследования падения спортивного самолета на Ивано-Франковщине, которое произошло 28 июля.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу бюро.

Отмечается, что по предварительной информации, предполетная подготовка проводилась лично пилотом с 9:40 до 9:55 по местному времени на территории ВПП "Коломыя". Помощь в предполетной подготовке самолета оказывал помощник пилота по техническому обслуживанию. Самолет был заправлен необходимым количеством топлива. Замечаний к техническому состоянию самолета перед выполнением полетов не было.

По данным Укргидрометцентра, погодные условия в районе выполнения полетов были простыми, видимость составляла 20 км, направление приземного ветра от 100º до 60º силой 1-2 м/с, температура воздуха 30-32ºС, атмосферное давление снижалось от 1013,3 ГПа до 1011, 5 ГПа. Катастрофа произошла во время выполнения восьмого полета в день происшествия.

Сейчас бюро продолжает техническое расследование катастрофы самолета. Предварительный отчет о результатах расследования будет обнародован до 20 августа 2021 года.

Напомним, как сообщал APnews, в среду, 28 июля, под Ивано-Франковском спортивный самолет упал на дом. Позже стало известно, что одним из четырех погибших стал профессиональный украинский летчик Игорь Табанюк.

Мы сообщали, что стали известны имена и фото всех погибших.

Новости партнеров

Штамм "Дельта" распространяется: во Львовской области подтвердили уже семь случаев заражения
В Польше с видом на жительство 277 тысяч украинцев