Авиакатастрофа Ан-26: чрезвычайники разыскивают еще трех человек, которые были в самолете

Авиакатастрофа Ан-26: чрезвычайники разыскивают еще трех человек, которые были в самолете
Читати українською

На борту самолета находились 27 человек, из них 20 - курсанты.

Продолжаются поиски еще трех человек (из 27), находившихся на борту военного самолета АН-26, разбившегося вблизи Чугуева Харьковской области. Об этом сообщает APnews со ссылкой на ГСЧС по состоянию на 6:30 субботы.

"По информации диспетчера аэродрома, на борту находилось 27 человек (одного курсанта не допустили к выполнению полета). Найдены тела 22 погибших, 2 человека пострадали, поиски трех человек продолжаются", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в комментарии журналисту APnews представитель ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин отметил, что на месте трагического происшествия работают все службы.

"Мы на месте, представители ДСНС в том числе. Здесь работают все соответствующие службы", - сказал он.

В то же время, на вопрос относительно поисков еще трех человек, которые находились в самолете, представитель ГСЧС ответа не дал.

"Это не в компетенции ДСНС, все вопросы в Минобороны", - добавил он.

Заметим, что редакция APnews пытается получить комментарий от оборонного ведомства, однако пока никто не поднимает трубку.

ОБНОВЛЕНО: По состоянию на 9:00 утра 26 сентября под фюзеляжем найдено еще одно тело погибшего, поиски еще двух человек продолжаются.

Как сообщал APnews ранее, в Харьковской области неподалеку от города Чугуева около 21.00 25 сентября упал и загорелся украинский самолет. Жуткие кадры с места трагедии и информация о первых жертвах появилась уже через 10 минут после авиакатастрофы.

Новости партнеров

В день катастрофы Ан-26 совершил пять успешных учебных полетов - Таран
От малайзийского Boeing до трагедии в Скнилове: пять крупнейших авиакатастроф в истории Украины