Авиакатастрофа Ан-26: 28 сентября у родственников погибших начнут брать образцы ДНК

Авиакатастрофа Ан-26: 28 сентября у родственников погибших начнут брать образцы ДНК
Читати українською

Экспертиза займет от 2 до 3 недель.

У родственников погибших в авиакрушении самолета Ан-26 под Харьковом 28 сентября возьмут образцы ДНК. Об этом рассказал председатель ОГА Алексей Кучер во время брифинга, передает APnews.

По его словам, в Харьковскую область продолжают прибывать родственники погибших.

"Установлены контакты с 20-ю семьями. С 16-ю семьями проведены встречи. Еще 4 - на телефонном контакте. Организовано размещение, питание, транспорт и сопровождение для всех, а также медицинская и психологическая помощь", - отметил чиновник.

Вместе с тем, по словам Кучера, уже определили лиц, ДНК которых используют для экспертизы по установлению личностей погибших.

"Исходя из моего общения с органами предварительного расследования - уже завтра начнется отбор образцов. Экспертиза по всем 25 лицам будет проводиться в Харькове. На это потребуется 2-3 недели", - заявил председатель облгосадминистрации.

Как сообщал APnews ранее, для идентификации тел погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 под Чугуевом понадобится экспертиза ДНК. Тела погибших слишком изуродованы, из-за чего ни одного из погибших не удалось идентифицировать.

Читайте также:
Последний полет будущих офицеров. Как и почему разбился старый военный самолет, унеся жизни 26 человек
Нагорный Карабах: в Армении и Азербайджане заявляют о потерях среди военных и гражданского населения
Премьер Армении заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе может выйти за пределы региона

Новости партнеров