Аваков задекларировал миллионы на счетах, золото, коллекцию элитных вин и часов

Аваков задекларировал миллионы на счетах, золото, коллекцию элитных вин и часов
Читати українською

Арсен Аваков за год заработал 692 000 гривен

Министр внутренних дел Арсен Аваков задекларировал коллекцию часов, картин, а также золото и миллионы на банковских счетах. Об этом сообщает APnews со ссылкой на данные электронной декларации.

Согласно документу, у главы МВД в Харькове есть две квартиры на 650 кв м и на 70 кв м, два участка в Чугуевском районе общей площадью почти 2,5 гектара и квартира в Чугуеве на 55 кв м. В Киеве же Аваков живет в отеле.

Кроме того, министр коллекционирует предметы искусства и роскоши, но их стоимость не указана. Так, у него есть часы Rolex, Vacheron Constantin, Jaeger LeCoultre, антикварные часы, коллекция монет и марок и обширная подборка картин и икон. Кроме того, у него коллекция вин из 730 бутылок из Франции, Италии, Германии, Австрии, Украины, Испании, США, Чили, в том числе элитные вина Chateau Mouton-Rothschild.

Также в декларации указана итальянская мебель, норковые шубы, холодное оружие и ювелирные изделия.

Помимо этого, он задекларировал авторские права на книгу "Ленин с нами", "Зеленая тетрадь" и "Мгновения Харьковской весны".

В то же время Аваков за год заработал 692 000 гривен и получил от Ощадбанка 123 000 гривен процентов, а его супруга заработала почти 4,4 миллиона гривен.

На счетах в банках он хранит почти 800 000 гривен, 200 000 долларов, а его жена - еще 190 000 долларов и почти 1,5 млн евро за границей. Также министр купил банковское золото в общей сумме на 2 миллиона гривен.

Также он хранит наличные в размере 6 000 гривен, 9 400 долларов, 43 000 евро, 96 000 японских йен.

Стоит отметить, что Аваков в расходах указал сумму 836 000 гривен, которую он потратил на перелет нацгвардейца Виталия Маркива из Италии.

Ранее APnews писал, что в Италии суд оправдал украинского военного Маркива.

Новости партнеров

Польша ужесточает правила въезда для украинцев
УЗ восстановила движение поездов после аварии состава «Киев-Запорожье»