Аваков тоже "мой" – он в моем правительстве - Шмыгаль

Аваков тоже "мой" – он в моем правительстве - Шмыгаль
Читати українською

Денис Шмыгаль ставит Арсена Авакова в один ряд с другими министрами.

Министр внутренних дел Арсен Аваков имеет большой опыт в политике, поэтому премьер-министр Денис Шмыгаль к нему прислушивается. Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью главы Кабмина "Украинской правде".

"Надо не путать доброту со слабостью, и мягкость с трезвым рассудком – это первое. Второе, Арсен Аваков – министр с колоссальным опытом, пять правительств. Человек имеет опыт бюрократа, опыт политика, опыт менеджера", - отметил Шмыгаль.

При этом он указал, у Авакова есть хорошие идеи и предложения.

"И действительно Аваков часто дает хорошие идеи и хорошие предложения. Я с ними согласен. Когда министры дают хорошие предложения, я тоже с ними согласен. Просто к Авакову большее внимание как к такому политическому тяжеловесу…", - объяснил премьер.

Кроме того, он указал, что отношения с главой МВД хорошие.

"Аваков тоже "мой" – он в моем правительстве. Я не отбрасываю его политический вес, все мы понимаем его роль в структуре государственного управления и в политике. Но в то же время он такой же министр, как все остальные, он является членом правительства, который я возглавляю. Поэтому с Аваковым у нас абсолютно ровные отношения так же, как со всеми министрами", - подытожил глава Кабмина.

Как ранее сообщал APnews, президент Владимир Зеленский прокомментировал резонансные дела, в частности убийство Екатерины Гандзюк и Павла Шеремета. Зеленский отметил, что все дела будут доведены до конца.

В Киевской области из-за коронавируса прекратили деятельность три районные больницы
Зеленского могли устранить перед выборами - замглавы Офиса президента

Новости партнеров