Аваков попросил экстренно выделить деньги на вакцинацию полицейских от COVID-19

Аваков попросил экстренно выделить деньги на вакцинацию полицейских от COVID-19
Читати українською

Сумма средств, необходимая МВД на прививки от коронавируса, не озвучивалась.

Кабинет министров поручил внести на рассмотрение вопрос о выделении средств Министерству внутренних дел для вакцинации групп населения с критическим риском инфицирования COVID-19.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков во время заседания правительства, передает APnews.

По его словам, дополнительные деньги нужны для вакцинации групп населения, имеющих повышенный риск заболеть коронавирусом.

"Протокольное поручение. Согласно нашему разговору на аппаратном совещании, МВД совместно с Минфином и Минздравом в соответствии с пунктом 24 статьи 14 Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2021 года, обеспечить безотлагательное внесение в основном порядке на рассмотрение правительства проект акта о выделении средств Министерству внутренних дел для вакцинации групп населения с критическим риском инфицирования против острой респираторной болезни COVID-19, вызванной короновирусом SARS-CoV-2 и профессиональных групп", - подчеркнул министр внутренних дел.

Как сообщал APnews, в МОЗ заявили, что сделать платные прививки от COVID-19 в Украине можно будет не ранее второго полугодия 2021 года.

Новости партнеров

Киркорову запретили въезд в Литву на 5 лет за высказывания об Украине и гастроли в Крыму
Джо Байден расплакался во время прощальной речи перед инаугурацией