"Аваков начал новый политсезон": Арестович ответил на упреки бывшего главы МВД

"Аваков начал новый политсезон": Арестович ответил на упреки бывшего главы МВД
Читати українською

По его словам, фраза о том, что "АТО - это курорт для мальчиков", которая возмутила Авакова, была вырвана из контекста.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович, которого экс-министр внутренних дела Арсен Аваков назвал мерзавцем, ответил на обвинения. По его словам, бывший чиновник "начал новый политический сезон".

Об этом APnews пишет со ссылкой на пост Арестовича.

Он отметил, что не понимает, зачем нужно было поднимать видео четырехлетней давности.

"Арсен Борисович начал политический сезон. Судя по старту, начинается ему тяжело. Иначе как объяснить, отчего нужно было рвать из видео четырехлетней давности отдельную фразу и кидаться с нею в политическую атаку, открывая новый сезон? Неужели у бывшего министра внутренних дел нет более актуальных тем для старта?”, - написал советник главы ОП.

При этом заявил, что фраза о том, что "АТО - это курорт для мальчиков", которая возмутила Авакова, была вырвана из контекста. Он добавил, что сам был в АТО и понимает, о чем говорит.

"Интервью было посвящено информационной войне против Украины. И журналист задал мне вопрос о раскачке эмоциональной ситуации месседжами вроде «наши парни гибнут зря», «все в АТО непрерывно страдают», «мы все должны ходить в трауре, салюты запретить, страна не должна радоваться, пока хоть один солдат воюет.

Тогда же, я только вернулся из очередной поездки в АТО. И был слегка взбешен тем, что нас постоянно пытаются заставить плакать. Я считал и считаю, что на такие попытки нужно отвечать весело, именно так и можно выиграть в информационной войне. Я сказал тогда, что «…хватить ныть и плакать по военным, они прекрасно знают, что делают - масса из них добровольцы", - сказал Арестович.

И добавил, что теперь понимает, что недавнее фото Авакова с функционерами «ЕС» "не было случайным".

Это не первый раз, когда к высказываниям Арестовича имеют претензии политики. Ранее APnews писал, что советник главы ОП Арестович предложил переименовать страну в Русь-Украину и назвать войну с РФ "русско-российской". Вскоре спикер парламента Дмитрий Разумков, комментируя предложение о переименовании, заявил, что "иногда лучше жевать, чем говорить". Арестович же в ответ заявил, что Разумков не разобрался в его заявлении.

Новости партнеров

На школьном стадионе Харькова нашли без сознания 6-летнего мальчика - он в тяжелом состоянии
"Аль-Каида" возвращается в Афганистан и может снова представлять угрозу для Америки, – Минобороны США