Аваков может баллотироваться в мэры Харькова от "Слуги народа" - Корниенко

Аваков может баллотироваться в мэры Харькова от "Слуги народа" - Корниенко
Читати українською

Но подавать кандидатуру должны представители областной ячейки партии.

Экс-министр МВД Арсен Аваков может баллотироваться на пост мэра Харькова от партии "Слуга народа". Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы партии Александра Корниенко в комментарии для журналистов.

По словам Корниенко, кандидатов на мэрские выборы выдвигает не центральный орган партии, а областная ячейка. Он же, как председатель партии, сможет только поставить подпись под документом о выдвижении.

При этом Корниенко заявил, что он не видит "для Харькова лучшего варианта, чем Арсен Борисович". В первую очередь потому, что таким образом была бы поставлена окончательная точка в вопросе о том, является ли Харьков "малороссийским городом" - ведь городским главой станет человек, "который точно за 10 лет ни одного основания не дал сомневаться в его патриотизме".

Также по словам Корниенко, Аваков также смог бы наладить работу городских служб, поскольку у него есть и хозяйственные черты. "Если областная организация его выдвинет от нас, то я буду конечно поддерживать", - подвел итог Корниенко.

Ранее APnews сообщал, что глава МВД Арсен Аваков написал заявление об отставке. Он занимал пост министра внутренних дел с 2014-го года. Начальник Министерства внутренних дел - единственный член Кабмина, который после смены правительства в 2019-м году сохранил свою должность до нынешнего времени.

Новости партнеров

В Харькове запылал склад древесины, спасатели пригнали поезд
В Сумах ввели комендантский час для детей