Аваков: Интерпол пересмотрит запрос РФ на арест экс-нардепа Мельничука

Арсен Аваков
Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Интерпол пересмотрит запроса Российской Федерации об объявлении в розыск и задержании бывшего командира "Айдара" и экс-народного депутата Сергея Мельничука. Об этом сообщили пресс-служба МВД.

По его словам, решение о пересмотре запроса приняли после обращения Национального центрального бюро Интерпола в Украине.

"Генеральным секретариатом Международной организации уголовной полиции Интерпол после обращения НЦБ Интерпола в Украине было принято решение о пересмотре запроса РФ об объявлении в розыск и задержание С. Мельничука для проверки его правовой обоснованности и соответствия ст.3 Устава организации. Дипломатическим каналам идет активная работа для того, чтобы гражданин Украины С. Мельничук смог вернуться домой", - отметил Аваков.

При этом он заявил, что власти России злоупотребляют инструментами Интерпола. Кроме того, Аваков заявил, что обратился к генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку для блокирования злоупотреблений.

"Очередную такую провокацию совершено правоохранительными органами РФ в отношении гражданина Украины С. Мельничук, бывшего народного депутата Украины, который был задержан во время пересечения греческо-болгарской границы по сфабрикованным обвинениям в якобы причастности к убийству в апреле 2014 года у Ростовской области РФ", - подытожил глава МВД.

Как ранее сообщал APnews, представители Интерпола задержали бывшего народного депутата и экс-комбата "Айдар" Сергея Мельничука в Греции на границе с Болгарией

Новости партнеров

"Швырнуть атомную бомбу": Потураев назвал самый эффективный метод решения проблем с РФ
Кабмин перенес индексацию пенсий на сентябрь: кому повысят выплаты