Аваков: 16 человек экипажа направят в Китай для эвакуации украинский

Аваков: 16 человек экипажа направят в Китай для эвакуации украинский
Читати українською

Эвакуация граждан Украины и иностранцев с КНР в Украине состоится 20 февраля. Команда самолета будет состоять из 16 человек экипажа. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в прямом эфире программы "Свобода слова".

"Команда самолета, которым эвакуировать граждан из Китая в Украину, будет состоять из 16 человек экипажа: 6 пилотов, 9 бортпроводников, 1 техник, 2 врачей, 1 медсестра. Также в самолете будут находиться полицейские, военнослужащие и сотрудник консульства. Все члены экипажа и сопровождающие находиться в костюмах биозащиты. Самолет будет разделен на зоны. Пассажиры будут обеспечиваться пищей, средствами личной гигиены и санитарными средствами, в том числе - медицинскими масками, которые будут меняться во время полета", - рассказал Аваков.

В аэропорту будет проводиться термометрия пассажиров китайской стороной сообщению медицинского персонала рейса и повторно - украинскими медиками непосредственно перед посадкой в ​​самолет. При наличии температуры тела пассажира более чем 37,2 или наличии респираторной инфекции - медперсонал принимать решение о недопущении пассажира на рейс. Такие лица в сопровождении консула будут сопровождены в местную больницу.

"Каждый пассажир, который будет эвакуирован украинским самолетом, до посадки должен подписать информированное добровольное согласие на проведение изоляции и наблюдения за состоянием здоровья, диагностику и лечение. В случае отказа - человек не эвакуируется", - сказал министр.

Арсен Аваков отметил, что по прибытии в Украину, самолет направляется на санитарную стоянку, где все проходят пограничный контроль. Сотрудники пограничной и таможенной службы будут проводить необходимые процедуры в костюмах бактериологической защиты. После высадки пассажиров будет проводиться дезинфекция места стоянки, трапа, салона, багажного отсека и кабины пилотов. В самолете будет проводиться полная замена фильтров системы кондиционирования.

"Всего подлежат обсервации ориентировочно 109 человек. Пассажиры, прибывшие из КНР и члены экипажа направляются к месту обсервации в автобусах в сопровождении сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Колонну из 4-х автобусов будут сопровождать автомобили патрульной полиции", - сообщил министр.

Аваков: 16 человек экипажа направят в Китай для эвакуации украинский
Аваков: 16 человек экипажа направят в Китай для эвакуации украинский

Кроме этого, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил двух работников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в костюмах бактериологической защиты, которые будут работать с эвакуированными Украинские из Китая.

"Все наши сотрудники будут обеспечены таким комплектом спецодежды. Он полностью защитит от процедур, которые будут проводиться. Так будут одеты все, начиная от водителя в автобусе и заканчивая медиками и людьми, которые будут обеспечивать жизнедеятельность всего этого объекта", - сказал министр.

Аваков: 16 человек экипажа направят в Китай для эвакуации украинский
Аваков: 16 человек экипажа направят в Китай для эвакуации украинский

Работник ДСНС отметила, что в костюме жарко. Однако главное, что они полностью защищают людей от любых биологических поражений.

Отмечается, что автобусы, в которых будут транспортироваться пассажиры - также подвергаться дезинфекции. В период обсервации - от 14 суток, работники МВД Украины осуществлять охрану территории корпусов, где будут находиться эвакуированы граждане под пристальным наблюдением медиков.

"Помещение с эвакуированными будут усилены - будет образовано двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания. К охране этой территории будет задействовано ежесуточно 47 сотрудников - 30 полицейских и 17 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Дежурить пешие патрули, автопатрули, будет функционировать контрольно-пропускной пункт и система видеонаблюдения, рядом будет работать круглосуточный объединенный ситуационный центр МВД", - отметил Аваков.

Аваков: 16 человек экипажа направят в Китай для эвакуации украинский

Напомним, за сутки от коронавируса в Китае погибли почти 100 человек.

Последнее нарушение: МИД прокомментировал бой у Золотого
Рада ушла на перерыв, не приняв ни одной поправки относительно рынка земли

Новости партнеров