Australian Open под угрозой срыва: в карантин попали 47 теннисистов

Australian Open под угрозой срыва: в карантин попали 47 теннисистов
Читати українською

Среди тех, кто попал на самоизоляцию - и украинка Марта Костюк.

Первым крупным турниром 2021-го года должен был стать Australian Open, однако прямо сейчас проведение турнира оказалось под угрозой. Об этом сообщает APnews со ссылкой на BBC.

Организаторы турнира хотели максимально обезопасить как участников, так и жителей Австралии от коронавируса (особенно учитывая, что Австралия с пандемией справлялась, пусть и жесткими мерами), однако уже сейчас ситуация рискует выйти из-под контроля.

Начать стоит с того, что чартерные самолеты с теннисистами и членами команд изначально были поделены на секции, и в случае положительных тестов на COVID-19, на жесткую изоляцию попадали бы только люди из одной секции. Однако в итоге на двухнедельный жесткий карантин попали 72 участника Australian Open, которые летели на двух самолетах.

Среди не контактировавших с зараженными, но попавшими на карантин - и украинская теннисистка Марта Костюк. Помимо этой ситуации, спортсмены также оказались недовольны тем, что жесткие требования безопасности применяются выборочно в зависимости от позиции теннисистов в мировом рейтинге. Все это уже позволяет говорить о возможном бунте, с которым организаторам турнира придется так или иначе считаться.

Напомним, что среди отправившихся на турнир спортсменов оказалась и украинка Даяна Ястремская. Вторая ракетка Украины отправилась в Австралию даже несмотря на свою временную дисквалификацию. А все потому, что у нее есть шанс оспорить свое отстранение.

Новости партнеров

"Ниже рыночного уровня": Глава "Укрзализныци" пожаловался на зарплату в 625000 гривен
Под Киевом горел рынок, бушующее пламя тушили десятки человек