"Аталанта" - "Реал" 0:1. Обидное поражение итальянцев в меньшинстве

"Аталанта" - "Реал" 0:1. Обидное поражение итальянцев в меньшинстве
Читати українською

75 минут "Аталанта" играла в меньшинстве.

В среду, 24 февраля, на стадионе "Атлети Адзурри" в Бергамо местная "Аталанта" принимала "Реал". Это был первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между этими командами. И команды, от которых перед стартовым свистком ожидали яркой игры, не разочаровали. APnews расскажет о том, как развивались события в матче.

"Аталанта" - "Реал" 0:1 (0:0, 0:1)

Аталанта: Голлини, Джимсити - Ромеро - Толой, Госенс - Фройлер - де Рон - Мехле (Паломино, 85), Пессина, Муриэль (Иличич, 56, Малиновский, 85) - Сапата (Пашалич, 30).

Реал: Куртуа, Менди - Начо - Варан - Васкес, Каземиро - Кроос - Модрич, Винисиус (Мариано Диас, 57) - Иско (Уго Дуро, 76) - Асенсио (Аррибас, 76).

Красная карточка: Фройлер, 17.

Стоит отметить, что перед началом матча на стадионе почтили минутой молчания 21-летнего воспитанника "Аталанты" Вилли Та Би. Ивуарийский полузащитник умер от рака.

Когда же началась непосредственно игра, стало понятно, что несмотря на статус "Аталанты" и проблемы с составом у "Реала" обе команды были готовы демонстрировать свою лучшую игру. Сам матч протекал без каких-либо опасных моментов у ворот обеих команд - уж слишком игроки осторожничали и старались не допускать ошибок.

Тем важнее, что на 17-й минуте один из опорников "Аталанты", Ремо Фройлер, сфолил перед своей штрафной и тут же увидел перед собой красную карточку. Итальянцы бросились переубеждать судью, но это предсказуемо ни к чему не привело. Мяч после этого стали очень много контролировать мадридцы, но единственный опасный момент тайма случился под занавес 45-минутки и закончился сейвом Голлини.

Весь второй тайм оказался отзеркаливанием первой половины встречи. Большую часть 45-минутки игроки "Реала" контролировали мяч на половине поля "Аталанты", но все никак не могли взломать оборону итальянцев. А ближе к концовке встречи уже бергамаски начали выбегать в контратаки.

И именно в такой ситуации "Реал" смог вырвать победу - французский защитник "сливочных" Ферлан Менди классным ударом из-за пределов штрафной пробил Голлини. Таким образом подопечные Зидана смогли воспользоваться удалением у соперника и, пусть не без проблем, обыграть "Аталанту".

Новости партнеров

"Боруссия" М - "Манчестер Сити" 0:2. Бернардо Силва разобрался с немцами
Штрафы до 170000 грн или 15 лет тюрьмы: в Раду внесли скандальные законопроекты о коллаборационизме