Рулят Близнецы - страдают Козероги. Какие знаки зодиака управляют Украиной на самом деле - инфографика

Рулят Близнецы - страдают Козероги. Какие знаки зодиака управляют Украиной на самом деле - инфографика
Эксклюзив
Читати українською

Легкий и ироничный пятничный анализ: "Кто на самом деле руководит судьбами украинцев", по крайней мере в так называемом "астрологическом отражении"

Астрология - метафорический «символический язык». Тысячи попыток доказать и предоставить этой "науке" физическое обоснование провалились, а современная наука полностью отрицает ее объективность и квалифицирует ее как "предрассудки" и "псевдонауку". Тем не менее, сотни миллионов людей верят в подобные метафорические идеи и иногда даже строят свои жизни и карьеру в соответствии с ними.

Как оказалось - не исключение и украинские политики.

Недавно Глава Минэнерго Ольга Буславец призналась, что иногда нанимает людей по гороскопу и интуиции. При этом Буславец отметила, что она рождена под знаком Рыб, благодаря чему имеет прекрасную интуицию.

Мы пофантазировали и разобрали весь (!) Состав Верховной Рады IX созыва, чтобы узнать, кто на самом деле руководит судьбами украинцев, по крайней мере в так называемом "астрологическом отражении".

Рулят Близнецы - страдают Козероги. Какие знаки зодиака управляют Украиной на самом деле - инфографика

«Слуга народа»

В наибольшей парламентской фракции много Близнецов. Знак, по словам астрологов, «двойственный», поэтому люди, рожденные под ним, могут быть, как говорится, «и вашим, и нашим». Однако между собой близнецы ладят и с пониманием тоже проблем не возникает.

Глава фракции Давид Арахамия тоже рожден под этим знаком, а в самой фракции представителей близнецов больше всего (27 нардепов).

Еще больше во фракции нардепов под знаком Водолея - их здесь аж 30. Кстати, астрологи такой союз между Близнецами и Водолеем считают очень благоприятным и творческим. Численно большую группу также занимают знаки Тельцов (27), Овнов (27) и Рыб (20).

По девятнадцать нардепов насчитывается во фракции под знаками Девы, Скорпиона и Стрельца. Под знаком Весов родились 18 нардепов. Также в «Слуге народа» есть 17 львов, 15 раков и 11 козерогов.

Читайте также:

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Возглавляет фракцию Лев - Вадим Рабинович и Весы - Юрий Бойко.

Звезды говорят, что такой тандем - выигрышный для коллектива и бизнеса. Львы с Весами рисковые знаки, они строят кучу планов и воплощают их, однако эти знаки также могут стать конкурентами.

Кстати, во фракции «ОПЗЖ» нардепов под знаком Лев - больше всего (6 человек, включая Рабиновича). На втором месте по количеству членов партии - Овны, Девы и Козероги (по 5 человек). Весов, Стрельцов и Тельцов по 4 нардепа. Близнецы, Водолеи, Рыбы - по два. И только один Рак на всю фракцию.

Читайте также:

Всеукраинское объединение "Батькивщина"

В «Батькивщине» больше Скорпионов (5) и Раков (4) и нет ни одного Тельца. Также во фракции трое нардепов рожденные под знаком Близнецов. По два представителя от Овнов, Дев, Весов и Стрельцов. По одному - Лев, Козерог и Водолей.

Глава депутатской фракции Юлия Тимошенко - Стрелец, а ее заместитель Сергей Соболев - Дева. Астрологи говорят, что такой тандем знаков не слишком успешен. В прогнозах говорят, что разный подход к решению одних и тех же задач усложняет весь процесс и даже может действовать на нервы обоим знакам.

Читайте также:

"Европейская солидарность"

Во фракции «ЕС» больше всего Водолеев. Их астрологи характеризуют как "сложных и противоречивых", однако с ярким темпераментом. Под этим знаком родился, в частности, Андрей Парубий. О "сложном" характере экс-главы ВР сказать ничего не можем, однако темперамент Парубия точно запомнился украинцам.

Сопредседатели фракции Ирина Геращенко и Артур Герасимов рожденные под знаками Тельца и Девы соответственно. Такой союз, по прогнозам астрологов, успешный. Кстати, Геращенко и Герасимов еще зимой возглавляли список "отличников" Рады. Они посетили 100% и 87% заседаний ВР соответственно, что стало самым высоким показателем.

Во фракции по 3 нардепы родились под знаками Близнецов, Рака, Весов и Скорпиона. По два представителя от Льва, Девы и Стрельца. Овен, Телец, Козерог и Рыбы - по одному.

Читайте также:

"ГОЛОС"

Во фракции «Голос» больше нардепов родились под знаком «Весы». Их астрологи характеризуют как трудоголиков, желающих улучшить жизнь других людей, также они обладают хорошим чувством юмора.

Председатель депутатской фракции Сергей Рахманин - Овен, их во фракции всего 3. Такое же количество представителей имеют Скорпионы. Также во фракции 2 Тельцы и по одному нардепу Стрельцов, Козерогов, Львов и Дев.

Группа "Партия "За будущее"

В группе всего Близнецов (6) и Раков (5). Астрологи предупреждают, что работа этих двух знаков - сложная. Чтобы такая пара работала, как перспективные партнеры и практиковала взаимную поддержку, нужно, чтобы у каждого была впереди какая-то личная цель. Если же Рак с Близнецами начнут меряться интеллектом и проявлять чрезмерное тщеславие, то они не сработаются.

Тельцов, Козерогов, Весов и Скорпионов - по два депутата. Еще по одному рожденные под знаком Льва, Девы, Стрельца, Водолея и Рыбы.

Читайте также:

Группа "Доверие"

Наибольшее количество депутатов в группе «Доверие», так же как и в «Европейской Солидарности», родилось под знаком Рыбы - 5 депутатов. Вместе с тем в группе нет ни одного Овна, Козерога и Рыб.

Председатель депутатской фракции Олег Кулинич является представителем знака Стрельца. Астрологи характеризуют этот знак как лидерский. У Стрельцов обостренное чувство справедливости, они постоянно увлечены идеей изменить мир к лучшему.

По два нардепа родились под знаками Тельца, Рака, Девы, Скорпиона и Стрельца. По одному - под знаком Близнецов и Льва

Не входят в состав любой фракции

Среди внефракционных нардепов всего представителей знака Скорпиона (6) и Близнецов (4).

По мнению астрологов, Скорпионы - воинственный знак, причем нередко он бросается в бой, даже не подумав предупредить об этом окружающих. Про Близнецов, то это один из самых непредсказуемых знаков.

Стрельцов в числе внефракционных - 3 нардепы. По одному - Овнов, Тельцов, Львов и Рыб.

Читайте также:

Руководители Комитетов Верховной Рады

Лидерскую позицию среди глав комитетов должно Рак. Представители этого знака возглавляют 4 различных комитеты, в частности комитет по антикоррупционной политике (Радина Анастасия), по вопросам бюджета (Аристов Юрий), по вопросам интеграции Украины с ЕС (Климпуш-Цинцадзе Иванна) и комитет по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий (Лубинець Дмитрий).

На втором месте - Близнецы и Рыбы. По 3 представителя этих знаков возглавляют комитеты ВР.

Стоит отметить, что среди глав комитетов нет ни одного представителя знака Весов.

Рулят Близнецы - страдают Козероги. Какие знаки зодиака управляют Украиной на самом деле - инфографика

Влияет ли знак зодиака на рейтинг политика и его политические решения - остается открытым вопросом. Кто-то может верить в "астрологические прогнозы", а кто-то считать их полной ерундой, однако, это не меняет того, что судьба Украины и ее народа напрямую зависит от законов и решений, которые принимают нардепы в стенах Верховной Рады.

Информационное агентство APnews - мы не верим в "звезды", но умеем анализировать даже их.

Новости партнеров

Иран согласился выплатить компенсацию за сбитый самолет МАУ
Рядом с затонувшим танкером Delfi в Одессе нашли мертвого дельфина