Армянский гроссмейстер Левон Аронян заявил, что будет выступать за США

Армянский гроссмейстер Левон Аронян заявил, что будет выступать за США
Читати українською

В данный момент шахматист занимает шестое место в списке FIDE.

Армянский гроссмейстер Левон Аронян решил переехать в США, а также выступать за эту страну. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление шахматиста на его официальной странице в Facebook.

Шахматист заявил, что принял такое решение после того, как армянское правительство практически полностью прекратило поддержку шахмат в стране. "Мне, к сожалению, не удалось объяснить новому правительству, что шахматы - это большое наследие нашей страны, что наши успехи на этом поприще - это одно из величайших достижений нашей страны", - заявил Аронян.

При этом Аронян подчеркнул, что перед ним встал выбор: бросить дело жизни или переехать туда, где его ценят. Ожидание же изменений, по мнению шахматиста, это пустая трата времени, которая, к тому же плохо влияет на его спортивную карьеру.

"Прождав больше года исполнения обещаний действующей власти, я понял, что вынужден принять поворотное решение и уехать из родной страны", - заявил гроссмейстер. При этом Аронян подчеркнул, что продолжит "делать все возможное и невозможное для своей страны даже издалека".

Напомним, ранее мы сообщали, что в Армении начались массовые акции протеста. Люди вышли на улицы с требованиями отставки действующего премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Новости партнеров

Зеленский подписал указ о привлечении к ответственности за невыполнение решений СНБО
Во Львове подросток до смерти избил бездомную женщину