Армения пошла на мирное соглашение по Карабаху из-за нехватки военных

Армения пошла на мирное соглашение по Карабаху из-за нехватки военных
Читати українською

Никола Пашинян заявил, что у армии Армении проблемы с мобилизацией резерва

Премьер-министр Армении Никола Пашинян пошел на мирное соглашение по Нагорному Карабаху, потому что такую рекомендацию дали Вооруженные силы страны. Об этом сообщает APnews со ссылкой на обращение политика к народу.

По его словам, у армии Армении есть проблемы с мобилизацией резерва для продолжения боевых действий.

"Армия говорила, что нужно остановиться. Потому что у нас есть вопросы, перспектив их решения нет, либо ресурс оказался исчерпан. Практика показала, что гражданские, к сожалению, не настолько готовы полноценно участвовать в боевых действиях, они быстро теряют боеспособность, что создает проблемы", - заявил Пашинян.

При этом он указал, что война на Нагорном Карабахе продолжается.

"Боевые действия в Карабахе продолжаются, мы надеемся, что они прекратятся", - отметил политик.

В свою очередь, президент самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявил, что пошел на перемирие только из-за отсутствия современного оружия. Он указал, что за 43 дня боевых действия Армения потеряла контроль над большей частью территорий Карабаха и продолжение войны чревато потерей всего региона.

"Если бы военные действия перешли в тыл, последствия на передовой были бы необратимы. Я предупреждал, что мы в вас нуждаемся, я говорил об этом 29 октября у храма Казанчецоц, говорил, что Шуши в опасности", - заявил Арутюнян.

Как ранее сообщал APnews, представители Армении, Азербайджана и Российской Федерации подписали документ для прекращения войны на Нагорном Карабахе.

Протестующие украли из резиденции премьера Армении духи, часы и водительские права
В Киеве эвакуатор незаконно забрал машину со стоянки и разбил ее. Фото

Новости партнеров