Армения и Азербайджан обвинили друг друга в срыве перемирия в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в срыве перемирия в Нагорном Карабахе
Читати українською

Сегодня с 12:00 в Нагорном Карабахе должно было начаться перемирие, о котором стороны договорились во время переговоров в Москве.

Минобороны Армении и Азербайджана заявили о нарушении перемирия в Нагорном Карабахе. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявления представителей оборонных ведомств двух стран.

Так, Армения обвинила Азербайджан в нанесении удара по Ерицванку и Арцванику. Об этом представитель Минобороны Армении Арцрун Ованесян написал в Facebook.

По его словам, азербайджанские ВС нанесли по Капану ракетный удар.

Позже он уточнил, что по Капану ракетного удара не было, однако Азербайджан применил ударные БПЛА, обстреляв Ерицванк, а также село Арцваник Сюникской области Армении. Один человек погиб.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана опровергло информацию об обстреле Капана.

Позже оно заявило, что "территория Тертерского и Агдамского районов обстреливается противником".

Позже пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян заявила об атаке сил Азербайджана в Нагорном Карабахе с южного направления и об обстреле города Гадрут.

Она также отметила, что заявление Минобороны Азербайджана о том, что армянская сторона ведет огонь в направлении Тартарского и Агдамского районов, "есть очередной фальсификацией".

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в срыве перемирия в Нагорном Карабахе

Как сообщал APnews ранее, Армения и Азербайджан во время 10-часовых переговоров в Москве договорились о перемирии в Нагорном Карабахе.

В четырех областях Украины больничные койки заполнены на более чем 70%
Степанов пояснил, как сделать бесплатный тест на COVID-19 в частной лаборатории

Новости партнеров