Арестович заявил, что устроить диверсию в Крыму Украине "сложнее, чем хотелось бы"

Арестович заявил, что устроить диверсию в Крыму Украине "сложнее, чем хотелось бы"
Читати українською

Арестович подчеркнул, что диверсионные действия стране не выгодны на данном этапе.

Советник Главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что устроить диверсию в Крыму Украине "сложнее, чем хотелось бы". Он рассказал, в каком случае власти решаться пойти на такие меры.

Свою точку зрения он выразил, отвечая на вопрос зрителя: планируется ли Украиной вместо боевых действий вести войну – прекратить поставку в ОРДЛО воды и электрики, отключить электрику в Крыму в связи с тем, что Россия ведет газовую войну.

Арестович подчеркнул, что Украина давно прекратила поставку электрики в Крым, а какие-либо диверсионные действия стране не выгодны на данном этапе.

"Электрика в Крым давно не идет. Наверное, человек имеет ввиду произвести диверсионные действия. Во-первых, это сложнее, чем хотелось бы. Во-вторых, россияне все-равно быстро все восстановят. В-третьих, будет поставлен вопрос о том, что Украина ведет войну террористическими диверсионными действиями. Нужно ли нам это сейчас прямо? Есть ли у нас возможность зайти на российскую территорию и там что-то подорвать? Это большой вопрос. И надо ли это делать сейчас. Но у нас есть способы и средства заставить оккупанта платить высокую цену за каждый день оккупации. Мы это делаем", - сказал Арестович.

В то же время он отметил, что в случае полномасштабной войны диверсия со стороны Украины возможна.

"Рубить электричество и газ на российской территории, это меры, которые будут задействованы, я думаю, когда будет большая война (полномасштабная война Украины и РФ – ред.). Если она вдруг начнется, тогда мы будем действовать жестко, в том числе на российской территории. А сейчас это слишком хрупкий баланс и эскалацию точно не в наших интересах начинать сейчас", – заключил советник.

Ранее Арестович допустил, что Украина может силой вернуть Донбасс за 3-5 суток, "если Путин заболеет".

Ранее APnews сообщал, Алексей Арестович отличился очередным высказыванием - комментируя визит представителя Госдепа США Виктории Нуланд в Москву, заявил, что она "жесткая тетка", которая "нагнула Путина".

Новости партнеров

Алек Болдуин впервые прокомментировал случайное убийство оператора-украинки: "нет слов, чтобы выразить печаль"
В столице Молдовы потушили Вечный огонь из-за газового кризиса