Арестович заявил, что Россия снова хочет "проверять" украинские позиции на Донбассе

Арестович заявил, что Россия снова хочет "проверять" украинские позиции на Донбассе
Читати українською

Ранее совместная инспекция отдельных украинских позиций так и не состоялась.

Российские представители в Трехсторонней контактной группе снова начали требовать проводить совместные проверки украинских позиций в зоне проведения ООС. Об этом APnews сообщает со ссылкой на комментарий спикера украинской делегации в ТКГ Алексея Арестовича для агентства "Укринформ".

"Российская делегация хочет, воспользовавшись обострением на фронте, которое она сама и создает, протолкнуть механизм дополнительного контроля режима прекращения огня. Главная цель этого механизма - легализация так называемых ЛНР/ДНР в качестве стороны конфликта и перевода России в статус посредника. Эти "конструктивные" предложения заключались в том, что россияне требовали повторить или легализовать такую ​​вещь, как инспекция наших позиций, как в Шумах. Они гребут туда. Конечно, мы им сказали, что так не будет", - заявил Арестович.

В конце концов, даже совместная проверка позиций под поселком Шумы в Донецкой области так и не состоялась. Также Алексей Арестович заявил, что Украина готова обсуждать различные варианты по контролю за соблюдением режима тишины, но "точно не за счет того, что так называемые ЛНР/ДНР будут контролировать наши позиции".

Ранее APnews сообщал, что в результате обстрелов на территории Донецкой и Луганской обалстей погибли два украинских военнослужащих. Сначала поступила информация о гибели одного военнослужащего. Позже стало известно, что в результате обстрела погиб 22-летнйи матрос.

Новости партнеров

С 9 апреля в Украине расширяется "красная" зона: УЗ отменяет курсирование ряда поездов
В Гаагский трибунал направили материалы об Иловайском котле и боях за Донецкий аэропорт