Арестович заявил, что критики Зеленского и Ермака "должны застрелиться" после расследования Bellingcat

Арестович заявил, что критики Зеленского и Ермака "должны застрелиться" после расследования Bellingcat
Читати українською

По его словам, расследование показало лишь то, что в ОП работают патриоты.

Внештатный советник главы Офис президента Алексей Арестович заявил, что люди, которые “придумывали” на тему срыва операции по задержанию вагнеровцев "должны застрелиться". По его словам, расследование Bellingcat показало лишь то, что в ОП работают патриоты.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Арестовича в эфире "Украина 24".

Он подчеркнул, что о никаком отказе от проведения спецоперации речи не шло, лишь об отсрочке. И то никаких доказательств этого нет.

"Никакого отказа от сделки. Всего лишь отсрочили на пять дней, если верить худшему варианту, который существует только по словам Василия Бурбы (экс-главы Главного управления разведки - ред.). Он не доказан.

Год эти люди носятся и рассказывают о том, что эта операция — американская, турецкая, израильская, украинская. О том, что Порошенко санкционировал данную операцию. О том, что многое было придумано. Люди, которые это говорили, должны застрелиться после этого, если осталось хотя бы немного чести", — сказал Арестович.

Добавив, что в расследовании Bellingcat только подтвердилось то, что Офис президента не отказывался от проведения спецоперации.

"Выходит расследование, которым всех так пугали. Что оно нам показало? Президент — патриот, руководитель Офиса президента — патриот, который говорит, что необходимо захватить вагнеровцев", — сказал советник.

Что было ранее?

Напомним, как сообщал APnews, опубликованное расследование Bellingcat свидетельствует о том, что инициатором отсрочки операции с "вагнеровцами" был глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Во времени все совпадало таким образом, что президент Зеленский достиг соглашения о прекращении огня на Донбассе.

По словам тогдашнего главы Главного управления разведки Василия Бурбы, ОП считал, что если спецоперация будет продолжаться в соответствии с планом и завершится задержаниями 25 июля, тишина на Донбассе не будет установлена.

Когда операцию отложили, вагнеровцев задержало КГБ Беларуси, после чего Александр Лукашенко приказал отдать их России.

Новости партнеров

НАТО спрашивает - "у вас крыша поехала?": Арахамия назвал ошибку Зеленского в спецоперации с "вагнеровцами"
Британия продаст и поставит Украине боевые корабли из-за концентрации 90000 военных РФ на границе